Главная › Форум › Медитации › Циклы медитаций › Медитации Дмитрия (dmitry) › Цикл медитаций Принятие и осознание эмоций › 1. Принятие и осознание эмоции Страх
- В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 года, 11 месяцев назад сделано Елена.
- АвторСообщения
- 13.12.2020 в 18:34 #9524Dmitry
- Тем : 105
- Ответов : 356
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Коллективная медитация “Принятие и осознание эмоции Страх”
на 20.12.2020Эмоция — накопляемая и накопленная энергия для изменения или сохранения дистанции и процесса контактирования. Эмоция позволяет менять дистанцию до другого и варьировать интенсивность контакта.
Эмоция это структурированное полем, останавливаемое возбуждение организма. Возбуждение порождает и останавливает и организм, и среда, т.е. эмоция принадлежит полю, организму и среде. Дистанция — это полевая характеристика, энергия эмоции существует и в организме, и в среде. Первоисточник эмоции определить сложно, т.к. есть состояние среды и её влияние на организм, и эмоциональная реакция организма на среду, и есть феномены организма, которые размещаются организмом в среде через эмоции.Базовые эмоции— это элементарные эмоции, которые больше ни на что не расщепляются, и сами являются составляющими остальных сложных эмоций. Это эмоции: страх, злость, отвращение, печаль, стыд, вина, нежность, радость, удовлетворение, интерес, удивление, благодарность.
Страх (испуг, боязнь, ужас, паника) — эмоция возникающая при обнаружении опасности. В страхе есть знание о вредном и разрушительном прошлом и стремление избежать повторения опасного опыта в будущем. Страх предупреждает о возможном нарушении границ.
Страх проективен, часто отрицает настоящее, игнорирует реальные возможности и ресурсы.
Страх содержит в себе энергию для увеличения дистанции. При этом эта дистанция, в зависимости от способностей переживать страх и оценки опасности, могут быть следующими:1. Максимальная дистанция для удаления от опасности. Это дистанция, при которой опасность перестает быть различимой и сливается с фоном. Это реакция бегства, разрушения контакта.
2. Переносимая и подвижная дистанция. При этой дистанции опасность хорошо различима, но её влияние ограничено. Этот баланс между приближением и отдалением сохраняет неизменным отношения и контакт между организмом и средой. Эта дистанция возникает под влиянием двух страхов —
1.Страх приближения
Страх приближения останавливает сокращение дистанции и усиления контакта, т.к. контакт несет опасность.
2.Страх удаления
Страх удаления останавливается угрозой разрыва контакта, а интенсивность контакта колеблется вокруг зоны одновременного результирующего минимума от этих двух страхов. Фиксируется дистанция на уровне переносимости обоих страхов.
Как правило страх связан с интересом к новизне, изменениям и возможной опасности, с желанием противостоять среде или желанием познавать среду. Через страх удовлетворяются потребность в ориентировании и потребность в изменении ( “чего боюсь, того и хочу” ).
Страх может быть почти непереносимым, но если в ситуации присутствует стыд, то человек не может сильно изменить дистанцию. При увеличении дистанции до опасности страх становится переносимым, но непереносимым становится стыд, и образ Я меняется на неприемлемый, что ведет к сокращению дистанции. Так возникает колебание, при котором любая дистанция неприемлема. Для устойчивого изменения дистанции должна возникнуть другая эмоция, например, злость, отвращение, интерес.
Действия под влиянием страха:
- Бегство, избегание, игнорирование, отрицание.
- Замирание
- Защита
A. Нападение
B. Контроль - Прогнозирование
- Регрессия и беспомощность
- Просьба о помощи
- Рационализация
Страх в восточной философии
В восточной философии считается, что избыточный страх поражает почки. Накопленные страхи ведут к накоплению камней в почках. Острый страх приводит к циститу или к недержанию мочи. Пугливый, напуганный ребенок страдает энурезом.
Как медитировать:
Примите удобное положение. Успокойте свой разум: пусть мысли текут, Заземлитесь.
Произнесите аффирмацию для вхождения в канал медитации.
Представьте, как вы мысленно погружаетесь в эмоцию. В этом помогут ваши хорошие или болезненные воспоминания. Всё глубже и глубже, слой за слоем. Когда Вы сможете прикоснуться к ней, начните рассматривать её как часть себя. После этого посмотрите на эмоцию со стороны, чтобы лучше её понять. Попытайтесь понять причины возникновения этой эмоции и то, как она влияет на Вашу жизнь. Проанализируйте эту эмоцию за всю свою жизнь, то как она принимала участия в Ваших поступках и сделайте для себя вывод – когда вы допустили в свою жизнь страх в избыточном количестве. Попросите своё ВЯ сбалансировать уровень допустимой эмоции в вашем энергетическом поле. Примите этот допустимый уровень эмоции и начните с ней дружить. Создайте прочные взаимотношения.
Завершив медитацию, поблагодарите себя, своё ВЯ, Высшие Силы и всех участников.Аффирмация для вхождения в канал медитации:
“Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться к медитации “Коллективная медитация принятие и осознание эмоции Страх ” через Канал, открытый Дмитрием.
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.Копируя материал медитации, указывайте ссылку на сайт.
New Admin
14.12.2020 в 00:55 #9539Vika.vika- Offline
- Тем : 69
- Ответов : 1067
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Виктория (vika.vika)
20.12.2020 в 01:37 #9636Елена- Offline
- Тем : 0
- Ответов : 526
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Елена (Helena)
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
20.12.2020 в 10:08 #9644gsreda- Offline
- Тем : 605
- Ответов : 1277
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Галина (gsreda)
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
20.12.2020 в 10:28 #9645Katerinka- Offline
- Ответов : 460
- ☆☆
Записываюсь с радостью и благодарностью Катерина, Katrrinka
20.12.2020 в 18:05 #9671Dmitry- Offline
- ☆☆
Участники медитации:
- Виктория (vika.vika)
- Екатерина (Katerinka)
- Галина (gsreda)
- Елена (Helena)
- Дмитрий (dmitry)
New Admin
20.12.2020 в 18:13 #9673Dmitry- Offline
- ☆☆
КАНАЛ ОТКРЫТ НА 24 ЧАСАВСЕМ ЭФФЕКТИВНОЙ МЕДИТАЦИИ!!!
ВО БЛАГО!
Отдельно благодарю за запись по образцу!
New Admin
21.12.2020 в 16:23 #9716Katerinka- Offline
- Ответов : 460
- ☆☆
Благодарю ВС, ВЯ, ВУ, Эмоцию Страх, Дмитрия и всех участников медитации.
22.12.2020 в 02:33 #9753Елена- Offline
- Ответов : 526
- ☆☆
Благодарю Творца, Высшие Силы и Сути Света, ВЯ, Дмитрия и всех участников медитации! Очень актуальная тема для меня. Проработала в потоке свои страхи новизны, оценки, критики, проявления любви, страх силы, и дополнила теми, что в описании. Вынела на бумагу через рисунок и провела трансформционную работу. Благодарю!!!
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.