Главная › Форум › Медитации › Циклы медитаций › Медитации Дмитрия (dmitry) › Цикл медитаций Принятие и осознание эмоций › 5.Принятие и осознание эмоции Стыд
- В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление 3 года, 9 месяцев назад сделано Елена.
- АвторСообщения
- 07.02.2021 в 15:58 #10702Dmitry
- Тем : 105
- Ответов : 356
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Коллективная медитация
“Принятие и осознание эмоции Стыд” на 14.02.2021Эмоция — накопляемая и накопленная энергия для изменения или сохранения дистанции и процесса контактирования. Эмоция позволяет менять дистанцию до другого и варьировать интенсивность контакта.
Эмоция это структурированное полем, останавливаемое возбуждение организма. Возбуждение порождает и останавливает и организм, и среда, т.е. эмоция принадлежит полю, организму и среде. Дистанция — это полевая характеристика, энергия эмоции существует и в организме, и в среде. Первоисточник эмоции определить сложно, т.к. есть состояние среды и её влияние на организм, и эмоциональная реакция организма на среду, и есть феномены организма, которые размещаются организмом в среде через эмоции.Базовые эмоции — это элементарные эмоции, которые больше ни на что не расщепляются, и сами являются составляющими остальных сложных эмоций. Это эмоции: страх, злость, отвращение, печаль, стыд, вина, нежность, радость, удовлетворение, интерес, удивление, благодарность.
Стыд (смущение, замешательсво, застенчивость, робость, скромность, неудобство, растерянность) — это интроецированное ребенком отвращение, отвержение и игнорирование родителей к самому ребенку. Позже, во внутренней речи, это отвращение звучит так: “Я отвратителен сам для себя. Как мне стыдно быть таким, какой я есть сейчас. Я готов сгореть от стыда, провалиться сквозь землю. Я краснею и прячусь” . Отвращение родителей является для ребенка отвержением, лишением их любви, и ребенок готов разрушить свое неугодное Я, отказаться от части себя, но остаться в контакте с родителями. Таким образом, ребенок, интроецируя стыд, обучается быть в контакте и соответствовать ожиданиям. Позже в переживании стыда есть отвержение какой-либо части своего Я под влиянием среды или интроекта. В переживании стыда есть присутствие незримого ока оценивающего наблюдателя, носителя правильных ценностей поведения. Наблюдающее око часто проецируется на партнера по контакту.
Стыд — это социализированное отвращение к себе.
Энергия стыда возникает из противопоставления идеального Я и оцененного Я, это напряжение между тем образом, каким человек хочет быть или выглядеть, и тем, каким себя оценивает. Оценка создается из самооценки и внешней оценки.
Стыд останавливает актуальный контакт, т.к. человек, испытывающий стыд, считает себя недостойным этого контакта, и он должен либо изменить себя, либо уйти.
Дистанция при переживании стыда фиксируется. Стыд, относительно дистанции, это остановленное бегство, замирание с исчезновением для уменьшения давления от оценивающего ока. Есть токсический стыд. Это стыд, при котором отвергаемая часть своего Я достаточно большая и сравнима с целым Я. Поэтому полное отвержение невозможно, т.к. возникает угроза всему Я. Но и целостность невозможна, т.к. энергия стыда неразряжена. Тогда задача терапии — это дифференциация внутренних отвержений, распознавание и новая ассимиляция интроектов, направление остановленной энергии на тестирование среды при постоянном признании терапевтом клиента.Энергия стыда — это энергия для изменения и преобразования своего Я. Стыд сопровождает любое изменение я, например обучение, демонстрацию своих новых достижений и приобретений.
При нарциссическом типе организации контакта есть много скрытого стыда и огромный дефицит признания при невозможности его получить.Как медитировать:
Примите удобное положение. Успокойте свой разум: пусть мысли текут, Заземлитесь.
Произнесите аффирмацию для вхождения в канал медитации.
Представьте, как вы мысленно погружаетесь в эмоцию. В этом помогут ваши хорошие или болезненные воспоминания. Всё глубже и глубже, слой за слоем. Когда Вы сможете прикоснуться к ней, начните рассматривать её как часть себя. После этого посмотрите на эмоцию со стороны, чтобы лучше её понять. Попытайтесь понять причины возникновения этой эмоции и то, как она влияет на Вашу жизнь. Проанализируйте эту эмоцию за всю свою жизнь, то как она принимала участия в Ваших поступках и сделайте для себя вывод – когда вы допустили в свою жизнь Стыд в избыточном количестве. Попросите своё ВЯ сбалансировать уровень допустимой эмоции в вашем энергетическом поле. Примите этот допустимый уровень эмоции и начните с ней дружить. Создайте прочные взаимотношения.
Завершив медитацию, поблагодарите себя, своё ВЯ, Высшие Силы и всех участниковАффирмация для вхождения в канал медитации:
“Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться к медитации “Коллективная медитация принятие и осознание эмоции Стыд ” через Канал, открытый Дмитрием.
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.Уважаемые участники медитации!
Для облегчения составления списка участников медитации просьба оставлять запись по образцу:
Записываюсь с Радостью и благодарностью на следующую медитацию, Надежда (verjen)Копируя материал медитации, указывайте ссылку на сайт.
New Admin
07.02.2021 в 19:37 #10724Vika.vika- Offline
- Тем : 69
- Ответов : 1067
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Виктория(vika.vika)
10.02.2021 в 19:24 #10748Елена- Offline
- Тем : 0
- Ответов : 526
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью Елена (Helena)
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
13.02.2021 в 23:54 #10791Пролл- Offline
- Ответов : 222
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью Виталька
14.02.2021 в 15:01 #10800Dmitry- Offline
- ☆☆
Участники медитации:
- Елена (Helena)
- Галина (gsreda)
- Виктория (vika.vika)
- Виталька
- Дмитрий (dmitry)
New Admin
14.02.2021 в 15:02 #10801Dmitry- Offline
- ☆☆
КАНАЛ ОТКРЫТ НА 24 ЧАСАВСЕМ ЭФФЕКТИВНОЙ МЕДИТАЦИИ!!!
ВО БЛАГО!
Отдельно благодарю за запись по образцу!
New Admin
14.02.2021 в 22:52 #10825Пролл- Offline
- Ответов : 222
- ☆☆
БЛагоДарю ВЯ Дмитрия и всех кто помогал мне
хм… ну я прям не знаю надо бы осмыслить все это славами не опишешь
ну … сразу виски заболели в мыслях крутится предательства
когда виски отпустило – пальцы на руках ломить начало
потом когда перестало ломить пальцы – середина груди заболело
когда грудь перестала – виски за болели и так по круга несколько раз
… при всем при этом я не был в медитации – то есть я шевырялся – чесался – мне вот эти ощущения похоже мешали погрузиться
еще было ощущение что кто то ехидный из за правого плеча выглядывает
завтра если успею еще попробую15.02.2021 в 11:06 #10835Vika.vika- Offline
- Тем : 69
- Ответов : 1067
- ☆☆
Благодарю ВС, ВЯ, Дмитрия и всех участников медитации.
15.02.2021 в 15:34 #10839Елена- Offline
- Ответов : 526
- ☆☆
Благодарю Создателя, Высшие Силы, Дмитрия и участников медитации. Прорабатывала стыд через прорисовку. Ощущала присутствие страха рядом тоже. Когда стала раскрашивать сетку страха цветом, то на листе стали пояляться цветы и при этом поймала мысль “Совсем уже распустились” ))), подразумевая двойное значение этого слова – быть разнузданными и в природности своего самовыражения, после этого расхохоталась ))) Так вот у меня и сплелись понятия – быть естественной (смеяться. говорить, творить, танцевать, баловаться и вообще быть) – это постыдно. 😐
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.