Главная › Форум › Духовно-информационно энергетические практики нового времени › Письма от Звёзд. Сказки. › Сказка о Кощее Бессмертном, Истине и Осознанности.
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
gsreda.
- АвторСообщения
- 22.02.2025 в 17:41 #19410
gsreda
- Тем : 638
- Ответов : 1458
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Сказка о Кощее Бессмертном, Истине и Осознанности
- Кощей Бессмертный — это символ человека, который пытается обмануть время и смерть, пряча свою истину от мира.
- Девушка Осознанность — проводник, который помогает людям раскрыть свои внутренние истины и осознать свою связь с вечностью
- Творец — это вселенская энергия, которая проявляется через голос или свет. Он не имеет конкретного облика, но его присутствие ощущается как мягкое свечение или тёплый ветер.
- Люди символизируют человечество, которое потеряло связь с высшим “Я” и нуждается в пробуждении.
Давным-давно, в далёком царстве, где небо сливается с землёй, а реки текут светом, жил могущественный Кощей Бессмертный. Он был известен не только своей силой, но и хитростью. Все знали: чтобы победить Кощея, нужно найти его тайну бессмертия. Но никто не знал, где она спрятана.
Кощей, будучи мудрым, понимал, что истинное бессмертие — это не просто отсутствие смерти тела, а связь с чем-то вечным. Однажды, во время долгих размышлений, он услышал голос Творца, который шептал ему: “Твоя жизнь — это канал, соединяющий тебя с высшим “Я”. Если ты сохранишь этот канал чистым, ты станешь по-настоящему бессмертным.”
Но Кощей, хоть и был мудрым, всё же боялся потерять свою силу. Он решил спрятать эту тайну так далеко, чтобы никто никогда её не нашёл. Он создал иглу, как образ своего Канала Истины — искру Творца. Затем он спрятал иглу в яйцо, яйцо — в утку, утку — в зайца, зайца — в железный сундук, а сундук закопал на острове посреди океана.
“Теперь я в безопасности,” — подумал Кощей. “Никто не найдёт мою тайну.”
В это время и люди продолжали забывать о своём истинном предназначении. Они жили в страхе смерти, гонялись за богатством и властью, теряя связь с высшим “Я”. Мир наполнился хаосом и обманом.
Однажды в этом мире появилась девушка по имени Осознанность. Она была простой с виду, но в её глазах светилась искра Творца. Она знала, что каждый человек обладает частичкой бессмертия, ведь их души — это каналы, соединяющие их с вечностью.
Осознанность начала путешествовать по миру, помогая людям находить свои внутренние истины. Она училась у природы, медитировала под звёздами и слушала голос своего сердца. Её миссия была проста: показать всем, что они уже бессмертны в духовном плане, и нет нужды бояться смерти или прятать свою истину.
Однажды Осознанность услышала легенду о Кощее Бессмертном. Люди говорили, что он спрятал свою тайну бессмертия так глубоко, что никто не мог её найти. Они верили, что его жизнь зависит от иглы, спрятанной в яйце, которое лежит в утке, утка — в зайце, заяц — в железном сундуке, а сундук закопан на далёком острове посреди океана.
Осознанность задумалась: “Если Кощей смог сохранить свою связь с высшим “Я”, почему другие не могут? Возможно, его тайна — это не просто обман, а урок для всех людей.”
Она отправилась на поиски тайны Кощея, чтобы убедиться в своих предположениях. Путь был долгим и трудным. Она переплыла океан, нашла остров, выкопала железный сундук, поймала зайца, достала утку, разбила яйцо и, наконец, извлекла иглу. Внутри иглы она увидела крошечную искру света — символ канала истины.
Но чем дольше она смотрела на эту искру, тем яснее понимала: сама игла была лишь оболочкой. Истина никогда не была в игле. Она всегда была внутри самого Кощея — в его сердце, в его душе. Его обман направлял людей на ложные поиски, заставляя их забывать, что истинное бессмертие находится не в предметах, а в осознании своей связи с вечностью.
Кощей, узнав о том, что его тайна раскрыта, явился к Осознанности. Он был зол, но в то же время испуган. “Как ты смогла найти мою тайну?” — спросил он.
Осознанность мягко улыбнулась: “Я не искала твою тайну, Кощей. Я искала истину. А истина всегда находится внутри нас. Твой канал истины — это не игла, не яйцо и не сундук. Это твоё сердце, твоя душа. Ты прятал свою искру, чтобы защитить её, но забыл, что она уже была с тобой. Ты создал ложный путь, чтобы люди искали ответы снаружи, вместо того чтобы заглянуть внутрь себя.”
Кощей замер. Её слова пронзили его, как стрела. Он впервые почувствовал, что все его усилия скрыть истину были напрасны. Он сам стал жертвой собственного обмана, забывая, что бессмертие — это не страх перед смертью, а осознание своей вечной связи с Творцом.
“Что мне теперь делать?” — прошептал он, чувствуя, как его холодное сердце начинает согреваться.
Осознанность ответила: “Ты можешь стать проводником истины. Поделись своей историей с людьми. Покажи им, что бессмертие — это не игра в прятки с судьбой, а осознание своей духовной природы. Пусть люди учатч друг друга очищать свои каналы истины и жить в гармонии с собой и миром.”
Кощей закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он почувствовал, как искра в его сердце загорается ярче. Теперь он понял: истинное бессмертие — это не обман или хитрость, а осознание того, что все мы — части одного целого, вечного и бесконечного.
Кощей принял её слова. Он больше не боялся быть уязвимым. Он стал проводником истины, помогая людям находить свои внутренние искры. Его история стала уроком для всех: истинное бессмертие — это не обман или хитрость, а осознание своей связи с Творцом.
Мораль сказки
Мы все обладаем частичкой бессмертия — нашей душой, которая связана с высшим “Я”. Нет необходимости прятать свою истину или бояться смерти. Главное — очищать свой канал истины, жить в гармонии с собой и миром, и делиться своей мудростью с другими.
Осознанность — это ключ, который открывает дверь к истине. И когда мы находим её, мы понимаем, что все мы — части одного целого, вечного и бесконечного.
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.