Меню Закрыть

Главная Форум Медитации Циклы медитаций Энергии славянских символов 4. Славянский символ “Цветок папоротника”

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    alexys
      • Тем : 346
      • Ответов : 956
      • ☆☆
      • Мастер РейкиМастер Рейки

Канал открыт на 48 часов. 

Всем плодотворной медитации

gsreda
      • Тем : 649
      • Ответов : 1543
      • ☆☆

Благодарю ВС, своё ВЯ, Алексея, всех участников медитации!

Канал и символика: 

Цветок папоротника мягко открывает магию волшебства ночи Ивана Купала. Поток энергии потек через меня, как речка. Цветок растет на земле, поэтому ожидала восходящий поток, но у меня это был нисходящий поток. То есть цветок для того, чтобы раскрыться, углублялся в землю, чтобы получить её поддержку, а получив поддержку, укрепив корни, поток начинает рост вверх, я его ощутила восходящим потоком. И это не потоки навстречу друг другу, а это был один поток, усилившийся. Именно так ему удалось поднять уровень своей энергии, чтобы бутон раскрылся. И в момент раскрытия бутона дух цветка продолжал подниматься до тех пор, пока его энергия не достигла энергии Солнца. Это слияние олицетворяет небо и солнце. И уже эта солнечная энергия со своей высоты начала нисходить на землю — через мои верхние чакры к ногам, к корням, к центру земли. 

Связь с Константинополем

Неожиданно для меня трижды прозвучало имя Константин, я пыталась вспомнить знакомых с таким именем.

Одновременно повторно шла картинка смены направления потоков энергий, напоминающих колесо, которое я назвала — круговорот воды в природе. Что отдаю, то принимаю. Что принимаю, то отдаю.

Когда я задала вопрос: «Для чего мне показали это колесо?», сразу же пошла тема о Константинополе. Здесь я вообще ничего не поняла. Что за узлы мне называют и для чего? Задавала очень много уточняющих вопросов.

В медитации шла информация о том, что одно из моих рождений точно совпало с рождением этого города. Ниточку мне показали, но распутывать её мне ещё предстоит. Дали направление:

1. Найти легенду создания этого города
    2. Когда дух спускался на этот город – родилась я, чтобы проводить этот свет? (какой?)
    3. Войти в энергии герба
    4. Найти легенду о проливе Босфор – какие у неё потоки? Есть ли связанные с легендой настройки на энергии? Когда принимала? Какой опыт наработала?
    5. Почему цветок папоротника? – подсказку дали – была предана Алому Лучу – это была моя идеология.
    6. Эту энергию в настоящее время я очень хорошо ощущаю через радон. Родилась недалеко от озера, которое так и называют радоновое (есть связь!)
    7. Более того, на берегу озера я заякорила энергию Перуна на огромном камне, где люблю медитировать.

Т. е., пришло время посмотреть на легенду создания этого города. И его значения для меня в настоящий момент.

Мои вопросы: «Какая река? Пролив? Какова характеристика? Быстрая? Медленная? Горная? Широкая? Узкая? Мелкая? Глубокая?»

Ответ: «Верхние энергии. Нужно посмотреть вверху — сама верхняя точка. Что-то вверху».

«Как я связана с этим местом?»

«Напрямую. Жила в этом городе. Вспомни легенду. Жила. Легенда. И “река”.

Алый свет и триггеры:

Пока информация без комментариев: благодаря первоначальному свету окно овертона даёт духовный импульс. Для якорения алой энергии. Алый свет — это спектр. Свет разбивается на различные спектры. Алый — один из них. Он был при рождении именно в Константинополе. Когда ты жила в Константинополе, ты жила на Алом луче. Выполняла миссию алого меча. Алый луч. Почему меч? Это идеология, высокий дух. Он показывает смыслы. Красный рубиновый цвет — корни. Рубиновый, темный, становится черным, когда глубже проникаешь к центру земли. Выше — багровые, рубиновые цвета. Выход на духовный уровень — алый свет».

Ощущения и символы:

Могу сказать точно, что пришла сильная энергия. Локализация также была на пояснице. В области третьего глаза — цветочек на тоненьком стебельке. Он находится между глаз. Не там, где обычно. Третий глаз — чуть выше взора. А здесь чуть ниже. Правый и левый глаз — между ними собирается энергия. Глаза хорошо воспринимают. Два канала от левого и правого глаза не соединяются между собой, а скручиваются косичкой. Они ещё не транслируют алый свет, он идёт выше, проникая в фиолетовый свет. Алый свет проникает, но не смешивается.  Нет химии, а есть почитание слова “дисперсия”. Мелкие частички смешались, но не растворились. А теперь над макушкой создалось давление. 

Напряжение и символы:

Идёт пояснение: «Глаз настроен на грубую частоту. Чтобы видеть чуть выше, уплотнили энергию. Алая энергия проясняет видимость. Алая — видимое. То, что под ногами, видимо. Что выше — воспринимаешь как воздух, как небо. Это тоже уплотнили. Зачем? Чтобы видеть знаки и символы от Высших. Ты не всегда чувствуешь, иногда просто считываешь»

Сейчас чувствую напряжение — не в затылке, но чуть за родничком. Теменная часть. Ощущение невыразимое. Проникают энергии, но не вырвались. Не похоже на пробой. Поток не уходит, толкается снизу вверх. Что может толкать? Каналы. Растянули мои личные каналы. Поток проходил легко, значит, был чистый. Сейчас динамика изменилась — он взял частицы и стал тяжелее. 

Заключение и благодарность:

Алая энергия — проявляющаяся. Она возвышает. Глаз настроен на грубую частоту, поэтому в медитации уплотнили легкую энергию. Теперь можно видеть чуть выше, чуть дальше, чуть больше себя. 

Благодарю Высшие Силы, Перуна. Благодарю проводников за канал. Было много непонятного. Просила ответы на бесконечные вопросы. Сначала была не уверенна, что всё связано с медитацией. Сейчас чувствую — всё подходит, просто нужно изучить информацию.  Осознать для чего именно сейчас пришёл Алый Луч.

И именно по этой медитации продолжение следует. 😉 

Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро

gsreda
      • Тем : 649
      • Ответов : 1543
      • ☆☆

Продолжение – углубленный анализ 🔍 📝:

I. Нисхождение как Основа Восхождения

• «Ожидала восходящий поток, но получила нисходящий»: Это ключ. Цветок папоротника в славянской традиции — символ скрытой, подземной силы, расцветающей в полночь. Опыт медитации это подтверждает:

• Фаза 1 (Нисхождение): укоренение в Земле (Материнская поддержка, Радон озера → энергия Перуна-Громовержца).

• Фаза 2 (Восхождение): рост к Солнцу (Дух цветка → Алый Свет как духовный импульс).

• Фаза 3 (Цикл): нисхождение Солнечной Силы через человека на Землю (Дар, Отдача).

• Глубинный смысл для меня: моя душа сейчас проходит Фазу 1 в контексте Константинополя. Чтобы проявить свою миссию (Алый Свет), нужно глубже укорениться в его “почве” (легенды, история, энергия места). Нисхождение — не ошибка, а условие будущего расцвета.

II. В греческой мифологии Ясон и аргонавты отправились в далекое и опасное путешествие за Золотым Руном, которое находилось в Колхиде (побережье современного Кавказа). Их путь лежал как раз через Босфор и столкновение со Симплегадами. Золотое Руно символизирует высшую цель, сокровище, духовное просветление, власть, исцеление и обретение истинного Я.

Настройка  на “Золотое Руно” мне пришла примерно в 2011-2012 г.

III. Одна из самых известных легенд гласит, что император Константин изначально планировал построить новую столицу в другом месте, возможно, недалеко от Трои или в Халкедоне. Однако во сне ему явилась дама в лохмотьях, которая просила одежду, что было истолковано как знак необходимости привести в порядок другой разрушенный город. Когда он начал размечать границы города в Халкедоне, с небес спустился великолепный орел, схватил измерительный канат из рук императора, перелетел через море и оставил его у ворот древнего города Византия. Константин немедленно понял божественное послание и начал свою работу заново на месте Византия, где орел уронил канат, определив новые границы города. Этой легендой объясняется божественное покровительство над городом и его знаменитыми стенами, которые защищали его на протяжении веков.

IV. В самой первой моей медитации на место силы Дольмены было два ярких образа:  я помню, как по песочному берегу ко мне шёл Золотой очень высокий Атлант (когда подошёл, я уже видела только его свет) и второй образ – ко мне летел огромный Орёл.    И пришла настройка “Золотой Орёл”. 

Если сложить вместе: Золотой Атлант (древние знания, высшая сила), Орёл (божественное указание, прозорливость) и медитация на цветок папоротника, где шли указания на Константинополь и “Алый Луч”, то эти образы, скорее всего, действительно могут указывать на древнюю связь с этим местом и моей ролью в проведении или активации определённых энергий.

V. Эти энергии искали своего выхода и он нашёлся. Был создан цикл “Я Есть. Расширение Сознания”. Здесь мы включаем энергии Свет Истины, Путь Истины (Байкал и Аркаим). 

• Байкал и Аркаим: Эти места силы на Земле известны своими мощными энергетическими полями и связью с древними знаниями и цивилизациями. Это соотносится с образом Золотого Атланта, указывая на связь с земными, но очень высокочастотными и древними источниками мудрости.
      • Сириус: Звезда Сириус в эзотерических традициях часто ассоциируется с высшим сознанием, духовным руководством, просветлением и источником мудрости для Земли. Это прекрасно дополняет образ Орла, символизирующего связь с высшими мирами и божественное руководство.
      • Канал Сатурна: Сатурн в астрологии и эзотерике часто ассоциируется с кармой, структурой, дисциплиной, уроками, временем и мудростью, полученной через опыт. То, что энергии “Пути Истины” проходят через Канал Сатурна, может указывать на то, что наш путь к истине и расширению сознания включает в себя структурирование, интеграцию уроков прошлого и обретение глубокой, заземленной мудрости

Все эти элементы — Золотое Руно, Золотой Атлант, Орел, Алый Луч, Цветок Папоротника, Константинополь, Босфор, Байкал, Аркаим, Сириус и Канал Сатурна — являются взаимосвязанными символами “Пути Истины” и расширения сознания. То есть, моя нынешняя программа воплощения, опирается на опыт, полученный в воплощении 343 года и направлена на развитие личной силы, своего творческого огня. На осознание Я Есть. 

VI. Теперь мои расчеты о прошлых воплощениях (использовала несколько техник): ПОПАДАНИЕ В ЦЕЛЬ! Основание Константинополя (330 г.) — всего 13, 8 лет до моего воплощения в этом месте (как и было сказано в медитации). Город молод, энергичен. А мои кармические узлы были идентичны нынешним (зеркальная карма!). Эти два воплощения связаны между собой.

В 343 году могла воплотиться в Константинополе с Южным Узлом во Льве (прошлая карма — творчество, власть, харизма) и Северным в Водолее (задача — служение обществу, инновации). Это полностью ложится на образ “Алого Луча” — сакральной власти, которая должна была служить городу.

– Управитель Льва — Солнце. Значит, в прошлой жизни могла быть связана с императорским двором, храмами или искусствами (основание города требовало и творцов!).

Ну вот я и поняла, для чего вскрывалась память воплощения, в котором я уже была носителем Алого Луча. Символы, при помощи которых я вспоминала полученные в разные года свои настройки, работали настолько точно, что я смогла увидеть чётко выстроенную структуру. Чтобы увидеть её и восстановить активность необходимых энергий, мне дали только июнь, июль и август. Пик  – июль.  С 7.07.  память начала активно раскрывать прошлое. На сегодня , 10.07, я уже увидела закономерность в Северо-Западном направлении Багуа.  Сейчас он неблагоприятен (конфликты, споры, ментальное напряжение). И с этим нужно что-то делать. Инструменты для работы с сектором мне показали в медитации ( инструменты даются из того опыта, которым уже владеем(ли) и очень много информации приходит до сих пор. Что интересно, продолжение снова будет в этом же секторе в январе 2026 года, как и в июле 2025-го. Т. е., предстоит продолжать свои уроки по его теме, но уже в новом витке цикла. Это не просто повтор — это спиральное возвращение, которое нужно пройти по тем же темам, но с другим уровнем осознания. Важно найти свою формулу перехода. Понятно, что это касается всех. Важны и индивидуальные расчёты, которые покажут проблему более локально.

• Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем gsreda.

Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро

Елена
      • Тем : 93
      • Ответов : 300
      • ☆☆

Благодарю Высшие Силы, Алексея и всех участников медитации! Мягкая энергия укутала все тело (она была похожа на нежно-розовый туман). Через несколько минут почувствовала мягкое тепло в анахате, постепенно это тепло как-бы распространялось из центра анахаты и наполняло тимус, низ вишудхи. Затем – полное расслабление и сон. Во время сна мелькали какие-то лица, события (не очень приятные, причем, ни таких людей, ни таких событий у меня не было в реальной жизни). Проснувшись я ничего конкретного из “приснившегося” не вспомнила.

Vika.vika
      • Тем : 69
      • Ответов : 1207
      • ☆☆

Благодарю ВС,ВЯ, Алексея и всех участников медитации.

Елена
      • Тем : 0
      • Ответов : 641
      • ☆☆

Благодарю за медитацию! 

I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life

Katerinka
      • Тем : 2
      • Ответов : 531
      • ☆☆

Благодарю ВС, ВЯ, энергию Папоротника, Алексея и всех участников медитации. Перед медитацией я смотрела на покупку папоротников, т к тот что привезла из Валдая из леса не прижился, видимо слишком жарко и сухо🥺 вообщем пока я смотрела какие сорта и разновидности, он еще мужской и женский есть, прям залипла) а потом уснула. Снился лес, что-то буйное и расцветающее, остальное не помню. 

Ekaterina
      • Тем : 2
      • Ответов : 694
      • ☆☆

Благодарю ВС,ВЯ, Алексея и всех участников медитации.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.