Главная › Форум › Медитации › Циклы медитаций › Я Есть. Расширение Сознания. › 22. Я Есть. Пойми своё непонимание.
- В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 3 месяца назад сделано Ekaterina.
- АвторСообщения
- 10.08.2023 в 08:24 #16832gsreda
- Тем : 605
- Ответов : 1279
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Коллективная медитация: Я Есть. Пойми своё непонимание. 11.08.23
11.08.23. Венера
Сиддхи: Прощение
Дар: Понимание
Тень: НетерпимостьЗдесь Солнце даёт потенциал, чтобы найти или разъяснить формулы через фантазию.
А Сатурн здесь же даёт потенциальную опасность увидеть фантазию как действительность.
Ключ к подсознанию:
Когда ты познаешь собственное уродство,
Только тогда ты узришь всю красоту.
公案 ко:ан — это короткое повествование в виде вопроса, диалога, изречения. Конечная цель коана — достижение просветления.
Притча. Красота и Уродство.
по Джебран Халилю
На берегу морском, Уродство
Вдруг повстречало Красоту.
Такого рода “инородство”,
Свело лишь — искупаться тут!Едва с себя одежды сняли,
Отдались ласковым волнам.
Плескаться, плыть не уставали,
Взрывались брызги тут и там…Уродство на берег вернулось.
И облачилось не в своё.
Ему плевать, что будут думать.
На то — уродства бытиё!Никак того не ожидала.
Хоть, огорчило Красоту,
Но тем, что на брегу осталось,
Прикрыть сумела наготу.С тех пор, (не ведая причины)
И принимают — за одно
Другое, женщины, мужчины…
Однако, что кому дано;Кто созерцал лик Красоты —
В любом обличие узнает.Уродство же не понимает;
На шик-наряд разинув рты,
Лишь на мгновенье замирают.
И замыкается кольцо —
Уродство, знавшие в лицо,
(Пусть облачается не раз)
Его от их не скроет глаз!Притча в изложении ОШО
Твоя любовь — это на самом деле не любовь. Это ревность, чувство собственности, ненависть, гнев, насилие; это тысяча и одна вещь, но не любовь. Они переодеваются в любовь — потому что все эти вещи так уродливы, что не могут существовать без маски.
Было создано слово, и Бог каждый день посылал в мир новые вещи. Однажды он послал в мир Красоту и Уродство. Путешествие из рая на землю долго — в то мгновение, как они прибыли, было раннее утро, и восходило солнце. Они приземлились у озера и решили искупаться, потому что все их тела, все их одежды были запылены.
Ничего не зная о мире (они были такими новыми), они сняли одежду и, совершенно голые, прыгнули в прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло шутку: когда Красота заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег, надело одежду Красоты и убежало. К тому времени, как Красота осознала: «Эти люди собрались вокруг, а я голая», — и начала оглядываться по сторонам в поисках одежды… её одежда исчезла! Уродство скрылось, и Красота стояла обнажённая на солнце, и вокруг неё собиралась толпа. Не найдя ничего лучшего, она надела одежду Уродства и пошла искать его, чтобы снова обменяться одеждой.
Эта история говорит, что она всё ещё ищет. Но Уродство коварно и продолжает ускользать. Уродство по-прежнему носит одежду Красоты, маскируется под Красоту, а та ходит в одежде Уродства.
Все вещи, которые уродливы, ты не сможешь стерпеть в себе ни на мгновение, если увидишь их реальность. Поэтому они не позволяют тебе видеть их реальности. Ревность притворяется любовью, чувство собственности создаёт маску любви…
Цель медитации – понять свое непонимание. Возможный вариант медитации:
- Найдите удобное и спокойное место, где вас никто не будет беспокоить. Сядьте или лягте в расслабленной позе, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Ощутите, как ваше тело и ум успокаиваются и расслабляются.
- Представьте себе, что вы находитесь в прекрасном саду, полном цветов, деревьев, птиц и бабочек. Вы чувствуете аромат цветов, слышите шум листьев и пение птиц. Вы видите перед собой большое зеркало, которое отражает ваш образ. Посмотрите на себя в зеркале и скажите себе: “Я красивый (красивая) и прекрасный (прекрасная) человек. Я люблю себя таким (такой), какой (какая) я есть”.
- Теперь представьте, что зеркало меняет свое отражение. Вы видите себя в самом худшем виде, который вы можете себе представить. Вы видите свое уродство, свои недостатки, свои ошибки, свои страхи. Посмотрите на себя в зеркале и скажите себе: “Это тоже я. Это тоже часть меня. Это тоже моя красота”.
- Теперь представьте, что зеркало меняет свое отражение еще раз. Вы видите себя в самом лучшем виде, который вы можете себе представить. Вы видите свою красоту, свои достоинства, свои успехи, свои радости. Посмотрите на себя в зеркале и скажите себе: “Это тоже я. Это тоже часть меня. Это тоже моя красота”.
- Теперь представьте, что зеркало отражает ваш образ таким, какой он есть на самом деле. Вы видите себя со всеми своими качествами и недостатками, со всеми своими светлыми и теневыми сторонами. Вы видите себя целиком и полностью. Посмотрите на себя в зеркале и скажите себе: “Я единый (единая) и целостный (целостная) человек. Я принимаю себя таким (такой), какой (какая) я есть. Я люблю себя безусловно”.
- Ощутите, как ваше сердце наполняется любовью к себе и к миру. Ощутите, как вы излучаете эту любовь на все живое вокруг вас. Ощутите, как вы соединяетесь с источником жизни и красоты внутри вас и за пределами вас.
- Поблагодарите зеркало за то, что оно показало вам вашу красоту и уродство. Поблагодарите сад за то, что он подарил вам свою красоту и гармонию. Поблагодарите себя за то, что вы сделали эту медитацию и поняли свое непонимание.
- Медленно откройте глаза и вернитесь в реальность. Почувствуйте, как вы чувствуете себя легче, свободнее и счастливее. Почувствуйте, как вы стали более красивыми и прекрасными.
До медитации прочтите осознанно предложенный выше текст и перед произнесением аффирмации отпустите эту информацию в пространство. Далее оставайтесь полностью пустыми от любых мыслей.
Аффирмация для вхождения в канал медитации:
Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться к медитации “ Я Есть. Пойми своё непонимание.” через Канал, открытый Галиной.
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.
Медитация составлена Галиной (gsreda)
- Тема изменена 1 год, 3 месяца назад пользователем gsreda.
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
11.08.2023 в 09:14 #16838Ekaterina- Offline
- Тем : 0
- Ответов : 585
- ☆☆
Записываюсь с Любовью и Благодарностью, Екатерина ( eakrasnova_22)
11.08.2023 в 15:18 #16839gsreda- Offline
- ☆☆
Список участников:
- Галина (gsreda)
- Виктория(vika.vika)
- Екатерина ( eakrasnova_22)
- Дмитрий
- Елена (Helena)
- Ответ изменён 1 год, 3 месяца назад пользователем gsreda.
11.08.2023 в 15:22 #16840gsreda- Offline
- ☆☆
Канал открыт на 48 часов.
Всем эффективной медитации!
Во Благо!
12.08.2023 в 01:33 #16841Елена- Offline
- Ответов : 527
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Елена (Helena)
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
13.08.2023 в 18:04 #16843Елена- Offline
- Ответов : 527
- ☆☆
Благодарю, Галина, за медитацию “Я Есть. Пойми своё непонимание”. Благодарю Высшие Силы, пространство и всех участников. Я под огромным впечатлением.
Открытились такие глобальные процессы, как Природа, Творчество и Любовь. В них такая мощь и глубина. И все затабуировано, все искажено!!!Природа – дикая, необузданная витальная , сексуальная сила, магнетическая, за пределами человеческих законов и морали, – энергия жизни и выживания – красивая и ужасающая. И под запретом – “Нельзя быть такой – собой”
Творчество – тот проектор, который создают изнутри “кино” для проживания. Великая мотивирующая и вдохновляющая сила искажена до иллюзий и бесплодных фантазий. В своих впечатлениях можно спрятаться от настоящей реальности, но потом эти же иллюзии, призванные защитить, проецируют страхи и уродливые образы, чтобы уж наверняка не выйти из придуманного мира в настоящий. А ведь, если бы было меньше страхов и больше доверия и осознанности, то можно было бы этой силой “режиссировать” самые благоприятные события в своей жизни… Успех, слава, счастливые гармоничные отношения в паре, все блага – также нечасты, как преступления, но также возможны!
Любовь стала Нелюбовью, чувством под запретом, чем-то неуместным и постыдным, сковывающем при проявлении…что вытекает из искаженных форм Природы и Творчества. Идти в любовь тяжело, потому что на пути к ней придется принять и все свое горе, кошмары, дикости, обиды и прочие разрущения. Хватит ли любви, чтобы позволить этому всему быть в мире? Не получилось у меня еще. Но путь ясен.
Вот такие НЕЛОГИЧНЫЕ, НЕРАЦИОНАЛЬНЫЕ силы, которые ум не понимает и не знает что с ними делать, поэтому искажает или запрещает. Не только собственный ум, но и общество.
Вот так в медитации приходили осознания, при этом мягко и заботливо находя пути и решения личных проблем, определяющих всю судьбу.
Благодарю!
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
14.08.2023 в 19:50 #16844Ekaterina- Offline
- Ответов : 585
- ☆☆
Благодарю своё ВЯ, ВС, Творца, Галину и всех участников медитации!
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.