Главная › Форум › Медитации › Циклы медитаций › Я Есть. Расширение Сознания. › 31. Медитация диафрагмального осознания: “Эхо Звёзд: Дыхание Сердца и Света”
- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 7 месяцев, 1 неделя назад сделано gsreda.
- АвторСообщения
- 15.04.2024 в 11:47 #17680gsreda
- Тем : 605
- Ответов : 1279
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Коллективная медитация диафрагмального осознания:
“Эхо Звёзд: Дыхание Сердца и Света”
20.04
Диафрагма — это мышечная перегородка, которая отделяет грудную полость от брюшной. Она играет ключевую роль в процессе дыхания: при вдохе диафрагма сокращается и опускается, увеличивая объем грудной клетки и позволяя воздуху заполнить легкие. При выдохе диафрагма расслабляется и поднимается, выталкивая воздух из легких.
Диафрагмальное дыхание, или дыхание “животом”, считается наиболее естественным и эффективным способом дыхания. Оно не только улучшает кровообращение и насыщение органов кислородом, но и способствует глубокому расслаблению и снятию стресса. Это дыхание позволяет достичь состояния внутреннего покоя и гармонии, что является основой для открытия и наполнения светом сердца.
В контексте медитации мы будем использовать диафрагмальное дыхание как инструмент для нашей гармонизации со звёздным светом посредством произнесения аффирмаций. С каждым вдохом мы будем впускать в свое сердце свет звезд, а с каждым выдохом распространять этот свет по всему телу, наполняя его чистотой и благополучием.
Вариант медитации:
Шаг 1: Расслабление
- Найдите удобное место, где вас никто не потревожит, и примите удобную позу. Вы можете сесть с прямой спиной или лечь.
- Произнесите Аффирмацию к медитации.
- Закройте глаза и сделайте несколько глубоких, медленных вдохов и выдохов, чтобы помочь вашему телу расслабиться.
- С каждым выдохом представьте, как напряжение покидает ваше тело, начиная с макушки и заканчивая кончиками пальцев ног.
Шаг 2: Визуализация света
- Сосредоточьтесь на диафрагмальном дыхании. При каждом вдохе чувствуйте, как ваш живот поднимается, а при выдохе – опускается.
- Во время вдоха представьте, как звёздный свет входит в ваше тело через макушку и направляется прямо в ваше сердце.
- При выдохе визуализируйте, как этот свет распространяется от сердца и наполняет каждую клетку вашего тела, принося гармонию и благополучие.
Шаг 3. Аффирмации
Теперь, сохраняя ритм диафрагмального дыхания, начните произносить аффирмации.
Шаг 3.1 Аффирмации здоровья
Вдох: Представьте, как чистый и яркий звёздный свет мягко входит в ваше тело через макушку головы. Он наполняет ваше пространство, принося с собой живительную энергию и здоровье.
Аффирмация: “Для моего тела естественно быть здоровым.”
Выдох: Ощутите, как этот свет распространяется по всему телу, достигая каждой клетки, каждого органа, каждой части вашего существа.
Аффирмация: “С каждым выдохом свет наполняет меня здоровьем.”
Повторяйте эти аффирмации с каждым циклом дыхания, позволяя свету и словам глубоко проникать в ваше сознание и тело. Каждый вдох приносит исцеление, а каждый выдох укрепляет ваше здоровье.
Когда вы будете готовы, переходите к следующей аффирмации.
Шаг 3.2 Аффирмация управления мыслями:
- Вдох:Позвольте звёздному свету войти в ваше тело, наполняя ваш разум ясностью и спокойствием. Представьте, как свет достигает вашего мозга и освещает каждую мысль.
Аффирмация: “Я могу направлять свои мысли.”
- Выдох:С каждым выдохом, представьте, как свет уносит с собой все беспокойные и негативные мысли, оставляя вас с чистым и сфокусированным умом.
Аффирмация: “С каждым выдохом я освобождаюсь от беспокойства.”
Сосредоточьтесь на этой аффирмации, позволяя свету направлять ваши мысли к позитиву и гармонии. Повторяйте её с каждым циклом дыхания, укрепляя вашу способность контролировать и направлять свой ум.
Когда вы будете готовы, можете перейти к следующей аффирмации.
Шаг 3.3: Аффирмация вибрационного существования
- Вдох:Почувствуйте, как звёздный свет входит в ваше тело, наполняя вас энергией вселенной. Ваше тело начинает вибрировать в унисон с вибрациями мира.
Аффирмация: “Я вибрационная сущность.”
- Выдох:С каждым выдохом, представьте, как вы синхронизируетесь с вибрациями вокруг вас. Ваша вибрация гармонично сочетается с вибрациями мира, создавая чувство единства и целостности.
Аффирмация: “Я в гармонии с вибрационным миром.”
Повторяйте эти аффирмации, позволяя себе ощутить свою связь с вибрационной природой всего сущего. Это упражнение поможет вам усилить ваше восприятие собственной энергетической сущности и гармонизироваться с вибрациями мира.
Когда вы будете готовы, переходите к следующей аффирмации.
Шаг 3.4 : Аффирмация самоценности и доверия
- Вдох: Позвольте звёздному свету наполнить ваше сердце, усиливая чувство самоценности. Ощутите, как свет подтверждает вашу уникальность и важность.
Аффирмация: “Я ценю себя.”
- Выдох:С каждым выдохом, позвольте свету укрепить ваше доверие к собственному “Я Есть”. Почувствуйте, как ваша вера в себя становится крепче с каждым моментом.
Аффирмация: “Я доверяю своему Я Есть.”
Повторяйте эти аффирмации, чувствуя, как каждое слово углубляет вашу самооценку и самодоверие. Это упражнение поможет вам укрепить внутреннее чувство ценности и доверия к себе.
Шаг 4: Завершение первой части медитации
- Медленно начните возвращаться к обычному ритму дыхания.
- Поочередно сосредоточьтесь на каждой части тела, постепенно возвращая ощущения.
- Когда почувствуете, что готовы, медленно откройте глаза и ощутите свежесть и ясность ума.
Эта медитация поможет вам установить связь со своим внутренним светом и звёздным светом, а также принести чувство гармонии и спокойствия в вашу жизнь.
Перед медитацией прочтите осознанно предложенный выше текст и перед произнесением аффирмации отпустите эту информацию в пространство. Далее оставайтесь полностью пустыми от любых мыслей.
Аффирмация:
- “Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высшие Силы позволить мне подключиться к Каналу медитации диафрагмального осознания: “Эхо Звёзд: Дыхание Сердца и Света”, открытому Галиной gsredа.”
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.”
Любя – Люби!
Материал для медитации получен и составлен Галиной (gsredа)
- Тема изменена 7 месяцев, 1 неделя назад пользователем Dmitry.
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
15.04.2024 в 21:57 #17685Ekaterina- Offline
- Тем : 0
- Ответов : 585
- ☆☆
Записываюсь с радостью и благодарностью, Екатерина (eakrasnova_22)
20.04.2024 в 14:30 #17686gsreda- Offline
- ☆☆
Список участников:
Галина (gsreda)
Екатерина (eakrasnova_22)
Дмитрий
20.04.2024 в 14:31 #17687gsreda- Offline
- ☆☆
Канал открыт на 24 часа.
Всем эффективной медитации.
Во Благо!
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.