Главная › Форум › Медитации › Медитации от мастеров сайта › Медитации от Лидии (Мила) › КАМНИ ДЛЯ БАНИ. 14. Талькохлорит (он же стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень)
Помечено: медитация
- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 2 года, 7 месяцев назад сделано Мила.
- АвторСообщения
- 14.03.2022 в 06:46 #14437Мила
- Тем : 70
- Ответов : 1142
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
КАМНИ ДЛЯ БАНИ. 14. Талькохлорит (стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень). На птн. 18 и 25.03.2022 г. после 19:00 мск.
Талькохлорит – метаморфическая горная порода, состоящая из талька, магнезита и хлорита. Структура чаще всего сланцеватая. Это значит, что в породе имеется слоистость, которая влияет на физические свойства камня в зависимости от направления — вдоль или поперек слоя.
Добывают полезные талькохлориды открытым способом — в карьерах после взрывов или же выпиливают куски с помощью барной техники.
Твердость талькохлорита напрямую зависит от того, сколько в нём талька. Собственная твердость талька равна 1 по шкале Мооса. Твердость талькохлорита находится в диапазоне примерно от 1 до 4.
У талькохлорита есть собрат — талькомагнезит. Так вот, твердость талькомагнезита может равняться 5, если доля карбоната магния (магнезита) в нём достаточно высока.
Температура плавления талькохлорита — 1630-1640 градусов. Он огнеупорный. Основное назначение огнеупоров в промышленности — футеровка печей (облицовка огнеупорными материалами).Цвет талькохлорита зависит от наличия примесей. Серый камень с красивыми белыми прожилками — это только один из вариантов. В нашей стране встречаются также зелёные и бурые разновидности. В Бразилии и Индии встречаются более экзотические расцветки, например, вишнёвая.
Талькохлорит (изготовители посуды из него) прозвали «горшечным камнем». Делали из него миски, чашки, блюда, бокалы, стаканы, сковородки и другие ёмкости.
«Стеатит» — это древнее название талькохлорита, так подписывали статуэтки из этого материала французские археологи.
Прозвище «жировик» талькохлорит получил только потому, что даже без воды скользил в руках, будто смазанный жиром. Чисто технически мыло является солью жирной кислоты. Впрочем, эта информация вряд ли поможет понять, что это такое – «мыльный камень».
Талькохлорит позиционируется как идеальный преобразователь жесткого теплового излучения в мягкое.
Талькохлорит дольше сохраняет тепло, поэтому применяя его для заполнения печи каменки в бане, можно существенно экономить на расходе дров, газа или электричества.
Талькохлорит чаще всего используют в саунах и банях и известен он издавна. Его использовали для лечения не только нарушений потенции, но и в общем оздоровлении и восстановлении сил организма.
Лечит простудные заболевания, избавляет от воспалительных процессов, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление.
Считается, что камень талькохлорит наделён и целебными «магическими» свойствами. Особенно полезен он для мужского здоровья. Помогает справиться не только с нарушениями потенции, но и избежать трудностей в личной жизни.Полезные свойства бани определяются её эффективным влиянием на тело и психику человека. Регулярное пребывание в парной способствует быстрому выведению токсинов и шлаковых отложений. Высокая температура обеспечивает максимальное очищение кожных пор, удаление жировой смазки и пота с поверхности кожи. Горячий воздух ускоряет кровообращение в сосудах, тем самым улучшая кислородное питание клеток.Самые популярные банные природные камни по опыту заядлых банщиков:1. Жадеит2. Нефрит3. Малиновый кварцит4. Белый кварцит5. Оливин (Дунит, Перидотит, зелёный Хризолит)6. Вулканит (Базальт)7. Родингит8. Хромит9. Яшма10. Кальцит11. Морская галька и Речная галька.- Серпентинит (Змеевик)
- Чугунные и фарфоровые камни
- Талькохлорит
- Порфирит
Медитация
Примите удобное положение тела. Закройте глаза. Вдохните. Выдохните (3 раза). Представьте или визуализируйте себя в парной, со всеми подробностями наблюдайте за паром от печи, наполненной камнями Талькохлорит (он же стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень). Почувствуйте расслабление, тепло и безмятежность. Может вы ощутите запах пара, звук воды и прикосновения предметов. Пусть энергии Талькохлорита (он же стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень) очистит, исцелит, снимет негативные симптомы и сбалансируют Ваши энергии.
Произнесите аффирмацию на вхождение в медитацию:
Прошу своё Высшее Я помочь мне присоединиться к коллективной медитации КАМНИ ДЛЯ БАНИ. Талькохлорит (он же стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень) через Лидию (Мила). Выражаю свою волю быть заземленной(ым) в процессе проведения этой работы. Прошу помочь мне провести очищение и исцеление, общее оздоровление, восстановление сил моего тела согласно с Божественным Планом для моего Наивысшего Блага.
- Тема изменена 2 года, 7 месяцев назад пользователем Мила.
22.03.2022 в 19:31 #14476Vika.vika- Offline
- Тем : 69
- Ответов : 1067
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Виктория (vika.vika)
25.03.2022 в 23:06 #14493Мила- Offline
- ☆☆
Запись завершена. Список участников медитации:
Виктория (vika.vika)
Лидия (Мила)
Кaнал открыт до 20:00 час. 26.03.2022. Всем приятной и творческой медитации!
- Ответ изменён 2 года, 8 месяцев назад пользователем Мила.
03.04.2022 в 05:46 #14549Мила- Offline
- ☆☆
Благодарю ВС, ВЯ, ВУ, Проводников, Кураторов, Высших Существ и всех участников медитации.
Канал закрыт.
10.04.2022 в 13:53 #14589Мила- Offline
- ☆☆
КАМНИ ДЛЯ БАНИ. 14. Талькохлорит (стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень). На птн. 15.04.2022 г. после 19:00 мск.
Медитация
Примите удобное положение тела. Закройте глаза. Вдохните. Выдохните (3 раза). Представьте или визуализируйте себя в парной, со всеми подробностями наблюдайте за паром от печи, наполненной камнями Талькохлорит (он же стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень). Почувствуйте расслабление, тепло и безмятежность. Может вы ощутите запах пара, звук воды и прикосновения предметов. Пусть энергии Талькохлорита (он же стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень) очистит, исцелит, снимет негативные симптомы и сбалансируют Ваши энергии.
Произнесите аффирмацию на вхождение в медитацию:
Прошу своё Высшее Я помочь мне присоединиться к коллективной медитации КАМНИ ДЛЯ БАНИ. Талькохлорит (он же стеатит, горшечный, мыльный, огненный камень) через Лидию (Мила). Выражаю свою волю быть заземленной(ым) в процессе проведения этой работы. Прошу помочь мне провести очищение и исцеление, общее оздоровление, восстановление сил моего тела согласно с Божественным Планом для моего Наивысшего Блага.
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.