Главная › Форум › Саморазвитие › Невозможное возможно, измени жизнь к лучшему › Какой ты работник: Крыса или Ленивец.
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 4 года, 7 месяцев назад сделано gsreda.
- АвторСообщения
- 13.06.2020 в 10:45 #6364gsreda
- Тем : 625
- Ответов : 1390
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Недавно встретила книгу, которая меня сразу заитриговала. Книга о ленивцах.
Видимо что-то мне близкое, раз захотелось её открыть. Пока не читала текст, конечно же, испытывала чувство радости от того, что не совсем отношусь к ленивцам.
После прочтения поняла, как мало я замечаю повадки животных – где же моё внимание??? 😉 .
И , как оказалось, рано радовалась. Иногда полезнее мне, как ветерку – Близнецу, побыть ленивцем.
Хорошо, что хоть мой лунный Козерог заставляет меня доводить дела до конца. Так и живут во мне два начала. Один бежит, второй сидит. 😀
Предлагаю и вам фрагмент из книги:
КРЫСА мечется между заданиями. Она выглядит занятой, но ничего не успевает.
ЛЕНИВЕЦ постоянно делает паузы, чтобы понять и осознать, а также преуспеть.
КРЫСА многозадачна. Она скачет от одного дела к другому и думает, что очень занята.
При этом крыса ничего не делает.
ЛЕНИВЕЦ однозадачен. Он делает задание до победного, а потом переходит к следующему.
КРЫСА постоянно проверяет почту и отвлекается на звонки.
ЛЕНИВЕЦ делит свою работу на части, выполняя несколько подряд, чтобы успеть все.
Иногда люди раздражаются, что ленивец отвечает не сразу, но ему все равно.
КРЫСА пытается запихнуть все дела в один день. Она работает допоздна и лишь слегка
разгребает свою кучу дел.
ЛЕНИВЕЦ ставит реалистичные цели. Он работает для их достижения в комфортном
ритме и заканчивает день последним делом в списке.«Каждый современный человек станет куда счастливее, если найдет в себе ленивца», – считает автор Коллинс, имевший удовольствие наблюдать этих чудесных созданий в лесах Амазонии.
Согласна 😉
Ну и как вам живётся в год Крысы? Нашли в себе Ленивца?
- Тема изменена 4 года, 7 месяцев назад пользователем gsreda.
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.