Главная › Форум › Медитации › Медитации от мастеров сайта › Медитации от Лидии (Мила) › КАМНИ ДЛЯ БАНИ. 15. Порфирит
Помечено: медитация
- В этой теме 12 ответов, 6 участников, последнее обновление 2 года, 4 месяца назад сделано Мила.
- АвторСообщения
- 11.06.2022 в 01:36 #14816Мила
- Тем : 70
- Ответов : 1142
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
КАМНИ ДЛЯ БАНИ. 15. Порфирит
На птн. 17.06.2022 г. после 20:00 мск.
Порфирит из той же породы, что и жадеит. Разница в том, что жадеит в глубине земли формируется и залегает, а порфирит – на поверхности и кристаллы его менее прочные, щелочные.
Порфиритовая структура формируется с кристаллов одного минерала. Минеральные составляющие порфирита могут различаться в зависимости от разновидности, но чаще это: роговая обманка, плагиоклаз, пироксен не относящийся к пироксенам, который относится к семейству бальтоидов – класса основных вулканических пород. А бальтоиды не сопоставимы по прочности с пироксенами. Порфиры формировались из расплава, а кварциты – из кварцевого песка.
Жадеит формируется глубоко под землей из магмы, которая остывает не так быстро, как на поверхности, поэтому кристаллы успевают развиться полностью. А если остывание ускорить, то расплав может и вовсе не принять кристаллическую форму, стать стеклом.
Порфирит для бани:
Разницу между порфиром и порфиритом заключается в том, что порфир представляет собой (геологию) твердую магматическую породу, состоящую из крупных кристаллов в мелкозернистой матрице, в то время как порфирит (геология) содержит крупные кристаллы в виде мелкой массы материала.
Кварцевый порфир — аналог гранита (не рекомендуется в печь), порфиры в каменку класть не стоит..
Порфириты же — дело другое, потому что это более или менее щелочные породы. Среди порфиритов нет камней красного цвета — все они серые, черные, зелёные.
Добыча порфирита в карьерах: на Урале, Кавказе, в Закавказье, на Украине, в Средней Азии, Казахстане, на Алтае, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, в Челябинской области, в Башкортостане.
Что заставляет парильщиков делать выбор в пользу камня порфирита?
Физико-механические характеристики порфирита:
-Температура плавления -1175-1300
– Удельная теплоемкость (кДж/кг*К) 0,83
-Коэффициент теплопроводности (ккал/(м*ч*К)) 0,7-3,5
-Удельный вес (кг/см3) 1,45-2,5
-Плотность (кг/м3) 1450
Отметим неплохую теплоёмкость, что наиболее важно для парилки, значения вполне приемлемые. Что же касается термостойкости, она будет ниже, чем у жадеита и ниже, чем у пород, имеющих однородную структуру. Причина последнего — в напряжениях, которые возникают при неодинаковом тепловом расширении разных минералов, входящих в состав полиминеральных пород.
Камень порфирит не развалится, как только на него поддашь воды. На деле он достаточно термостоек, чтобы продержаться 2-3 года, но имейте в виду, что камни даже одного месторождения разные (по степени выветривания, например), а это сказывается на прочности и, как следствие, на термостойкости.
При приобретении порфирита нужно выбрать камни с низким содержанием сульфидов. Сульфиды становятся причиной зловония, а при большой концентрации – причиной першения в горле и рези в глазах.
К этому надо быть готовым и проверять продукцию ещё при покупке. Сульфиды выглядят как темно-серые, металлического цвета крапинки или прожилки, либо же как золотистые кристаллики. Если подобные включения визуально составляют более 5% по площади поверхности, лучше отказаться от покупки.
Тем, кто боится радиоактивности, можно смело брать порфирит для бани: свойство его таково, что показатели независимо от месторождения, будут даже ниже нормы. Это связано с его происхождением. То же относится к дунитам, базальтам, пироксенитам и габбро.
Порфирит часто используют для «бюджетного» заполнения каменки, потому что цена немногим выше цены чем на габбро. Камень годный для бани и недорогой, прослужит 2 и более лет, но пар существенно улучшится, если сверху каменки положить ещё и жадеит.
Лечебные свойстваПорфирит — неплохой камень, работает в бане как надо. Пар, который поднимается от политых водой камней, сам по себе целителен, без всяких самовнушений.
Порфирит способствует восстановлению сердечно-сосудистой и дыхательной систем, так же он помогает при мигрени и кожных высыпаниях, нормализует артериальное давление, эффективен при лечении болезней дыхательных путей.
Самые популярные банные природные камни по опыту заядлых банщиков:1. Жадеит2. Нефрит3. Малиновый кварцит4. Белый кварцит5. Оливин (Дунит, Перидотит, зелёный Хризолит)6. Вулканит (Базальт)7. Родингит8. Хромит9. Яшма10. Кальцит11. Морская галька и Речная галька.- Серпентинит (Змеевик)
- Чугунные и фарфоровые камни
- Талькохлорит
- Порфирит
Медитация с порфиритом:
Примите удобное положение тела. Закройте глаза. Вдохните. Выдохните (3 раза). Представьте или визуализируйте себя в парной, со всеми подробностями наблюдайте за паром от печи, наполненной камнями порфирита.
Может вы ощутите запах пара, звук воды и прикосновения предметов. Пусть энергии порфирита очистят, исцелят, снимут негативные симптомы и сбалансируют Ваши энергии.
Произнесите аффирмацию на вхождение в медитацию:
Прошу своё Высшее Я помочь мне присоединиться к коллективной медитации КАМНИ ДЛЯ БАНИ. Порфирит через Лидию (Мила). Выражаю свою волю быть заземленной(ым) в процессе проведения этой работы. Прошу помочь мне провести очищение и исцеление, общее оздоровление, восстановление сил моего тела согласно с Божественным Планом для моего Наивысшего Блага.
- Тема изменена 2 года, 5 месяцев назад пользователем Мила. Причина: шрифты, цвет
15.06.2022 в 01:05 #14877Nadeyka- Offline
- Тем : 0
- Ответов : 342
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью. Надежда(nadeyka).
15.06.2022 в 08:25 #14880gsreda- Offline
- Тем : 605
- Ответов : 1277
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Галина (gsreda)
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
16.06.2022 в 11:49 #14894Vika.vika- Offline
- Тем : 69
- Ответов : 1067
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Виктория (vika.vika)
17.06.2022 в 07:08 #14898alexys- Offline
- Тем : 312
- Ответов : 833
- ☆☆
Записываюсь с благодарностью, Алексей (alexys)
18.06.2022 в 15:04 #14902Мила- Offline
- ☆☆
Запись завершена. Список участников медитации:
Надежда (nadeyka)
Галина (gsreda)
Виктория (vika.vika)
Алексей (alexys)
Лидия (Мила)
Кaнал открыт до 24 часов 18.06.2022. Всем приятной и творческой медитации!
(Не работал интернет. Только настроила. Приношу извинения, что вчера вечером не смогла открыть).
21.06.2022 в 17:26 #14916Мила- Offline
- ☆☆
Благодарю ВС, ВЯ, ВУ, Проводников, Кураторов, Высших Существ и всех участников медитации.
Канал закрыт.
21.06.2022 в 17:33 #14917Мила- Offline
- ☆☆
КАМНИ ДЛЯ БАНИ. 15. Порфирит
На птн. 24.06.2022 г. после 20:00 мск.
Медитация с порфиритом:
Примите удобное положение тела. Закройте глаза. Вдохните. Выдохните (3 раза). Представьте или визуализируйте себя в парной, со всеми подробностями наблюдайте за паром от печи, наполненной камнями порфирита.
Может вы ощутите запах пара, звук воды и прикосновения предметов. Пусть энергии порфирита очистят, исцелят, снимут негативные симптомы и сбалансируют Ваши энергии.
Произнесите аффирмацию на вхождение в медитацию:
Прошу своё Высшее Я помочь мне присоединиться к коллективной медитации КАМНИ ДЛЯ БАНИ. Порфирит через Лидию (Мила). Выражаю свою волю быть заземленной(ым) в процессе проведения этой работы. Прошу помочь мне провести очищение и исцеление, общее оздоровление, восстановление сил моего тела согласно с Божественным Планом для моего Наивысшего Блага.
21.06.2022 в 23:29 #14921Ekaterina- Offline
- Ответов : 585
- ☆☆
Записываюсь с радостью и благодарностью , Екатерина ( eakrasnova22)
23.06.2022 в 20:09 #14934gsreda- Offline
- Тем : 605
- Ответов : 1277
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Галина (gsreda)
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
24.06.2022 в 22:30 #14937Мила- Offline
- ☆☆
Запись завершена. Список участников медитации:
Екатерина ( eakrasnova22)
Надежда (nadeyka)
Галина (gsreda)
Виктория (vika.vika)
Алексей (alexys)
Лидия (Мила)
Кaнал открыт на 24 часа. Всем приятной и творческой медитации!
25.06.2022 в 08:25 #14940Ekaterina- Offline
- Ответов : 585
- ☆☆
Благодарю своё ВЯ, ВС, ВУ и все высшие силы, Милу и всех участников медитации. ВС дали мне отдохнуть и спокойно лечили меня.
26.06.2022 в 21:47 #14951Мила- Offline
- ☆☆
Благодарю ВС, ВЯ, ВУ, Проводников, Кураторов, Высших Существ и всех участников медитации.
Канал закрыт.
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.