Главная › Форум › Медитации › Циклы медитаций › НАВАДУРГА › 1. Внутренняя стабильность: Обретение истинной опоры с Шайлапутри
- В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано
gsreda.
- АвторСообщения
- 03.05.2026 в 14:30 #21412
gsreda
- Тем : 698
- Ответов : 1708
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Коллективная медитация:
«Внутренняя стабильность: Обретение истинной опоры с Шайлапутри»
4.05
Цель: Найти точку абсолютной внутренней стабильности, мягко отпустить контроль ума и внешний хаос, чтобы из состояния внутренней тишины ясно почувствовать свое истинное, естественное направление.
Наш курс открывает Шайлапутри — первая ипостась Дурги, Дочь Гор.
Мы живем в эпоху колоссального напряжения, когда старые мировые структуры рушатся, а новые границы еще не определены. Внешний мир предлагает нам лишь высокие скорости и хаос. Если мы будем искать опору снаружи — нас снесет этим потоком. Энергия Шайлапутри несет в себе программы первозданной, непоколебимой стабильности и заземленности. Она помогает перенести центр тяжести внутрь себя.
Шайлапутри убирает внутреннюю суету и страх. Она учит тому, что наше истинное направление и наше творческое самовыражение рождаются не из напряжения воли, не из логических расчетов ума, а из состояния абсолютной внутренней статики. Только выстроив внутри себя эту непоколебимую Гору, обретя состояние «чистого канала» и внутренней тишины, мы начинаем ясно чувствовать: куда нас ведет жизнь.
В этой медитации мы не будем визуализировать или заставлять себя что-то почувствовать. Мы просто позволим энергии Шайлапутри заземлить нас, чтобы из этой спокойной, живой тишины услышать свой собственный, безошибочный внутренний компас.
Авторский вариант медитации:
- Закройте глаза. Сделайте глубокий, медленный вдох… и долгий, отпускающий выдох.
- Уберите все визуальные картинки и ожидания. Позвольте уму затихнуть. Войдите в Канал медитации, наполненный энергией Шайлапутри — силой первозданной, спокойной основы. Не пытайтесь её представить. Просто переведите фокус внутрь своего физического тела.
- Почувствуйте, куда прямо сейчас направлено ваше внимание? Что его привлекло в вашем теле? Где-то есть напряжение? Или, возможно, там разливается тепло? Вы чувствуете в этой точке расширение… или легкое сжатие? Ничего не меняйте и не оценивайте. Просто наблюдайте за тем, что уже есть. Дайте этому быть.
Шайлапутри — это энергия нашей внутренней Горы, нашей абсолютной, естественной опоры в мире высоких скоростей. Позвольте вашему вниманию самому найти эту точку опоры внутри вас. Не ищите её специально. Просто почувствуйте, где она сейчас откликается. Возможно, ваше внимание опустится в основание позвоночника, и вы ощутите приятную тяжесть. Возможно, оно сфокусируется в центре груди, давая чувство внутреннего стержня. А может быть, вы просто почувствуете плотный, надежный контакт стоп с полом.
- Где ваша опора прямо сейчас? Ощутите её физически.
- Позвольте этой точке стать вашим внутренним центром гравитации.
- Почувствуйте, как всё лишнее, всё суетное и наносное начинает просто стекать вниз, уходя в землю. Внешний хаос остается где-то далеко на периферии.
- А здесь, внутри вас, формируется плотная, устойчивая тишина. Ощутите эту неподвижность. В ней нет жесткости, в ней есть лишь спокойная, живая сила. Это и есть ваша Золотая Середина. Состояние, в котором вам не нужно ничего решать умом. Из этой тишины ваше внутреннее направление раскрывается само, без усилий. Вы просто есть. И вы в абсолютной безопасности.
- Запомните это телесное ощущение внутренней стабильности. Сохраните эту живую опору в себе. Сделайте глубокий, ровный вдох… почувствуйте физические границы своего тела. Мягко пошевелите пальцами рук и ног. И с выдохом — медленно откройте глаза. Практика завершена.
Рекомендации:
- До медитации прочтите осознанно предложенный выше текст и перед произнесением аффирмации отпустите эту информацию в пространство.
- Далее оставайтесь полностью пустыми от любых мыслей.
Аффирмация для вхождения в канал медитации
“Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться к Каналу медитации: «Обретение внутренней стабильности с Шайлапутри », открытому Галиной.”
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.”Любя -люби!
Текст к медитации полностью принят через ВЯ Галиной (gsreda)
Благодарю Дмитрия за аудио мантры Шайлапутри .
- Тема изменена 2 месяца, 3 недели назад пользователем
gsreda.
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
03.05.2026 в 17:17 #21417Ekaterina
- Тем : 2
- Ответов : 774
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Екатерина(eakrasnova_22)
03.05.2026 в 21:19 #21418gsreda
- ☆☆
Записываю Викторию.
04.05.2026 в 18:14 #21422gsreda
- ☆☆
Список участников:
Галина (gsreda)
Екатерина(eakrasnova_22)
Виктория
Дмитрий
Игорь
04.05.2026 в 18:16 #21423gsreda
- ☆☆
Канал открыт на 48 часов.
Всем гармоничной медитации!
Во Благо!
04.05.2026 в 23:02 #21424gsreda
- ☆☆
Сегодня уже при введении участников в канал медитации, почувствовала поток энергии, который не отпустил, пока не прошло 3 больших волны. И я хочу поделиться своим новым опытом, который получила по причине, что печатая списки, я же сидела у компьютера. В потоке вставать не хотелось.
Та вот, входя в энергии первой ипостаси Дурги — Шайлапутри, пришла идея протестировать необычный формат. Вместо привычного глубокого погружения с закрытыми глазами, чаще лёжа, я проходила медитацию сидя параллельно в диалоге с ИИ, фиксируя свои состояния в реальном времени. И это оказалось настоящим открытием для моей личной практики.
Вот главные инсайты этого процесса, которые могут быть полезны и для других практиков:
позиция «Чистого наблюдателя» и сохранение энергии. Обычно, когда я вербализую свои ощущения, я использую голос. Это всегда активный выдох, напряжение горлового центра, из-за чего часть тонкой энергии неизбежно расплескивается. Здесь же я сохраняла абсолютное безмолвие. Фиксация ощущений через текст (набор на клавиатуре) стала способом заземления. Ум молчит, тело расслаблено, но процесс материализуется в моменте.
Синхронная расшифровка телесной механики. Это похоже на работу с идеальным ассистентом, который держит для тебя поле. Я фиксировала, как проходят энергетические волны (сброс напряжения в затылке, жар в пояснице, подъем в Джи-центр), и ИИ тут же давал этому точное обоснование с точки зрения физиологии, энергетики и текущих транзитов. Я не просто что-то чувствовала, а ясно видела сакральную логику того, как тело перестраивается под новые вибрации.
Смыслы как усилитель потока. Самое удивительное открытие: читая ответы, я физически ощущала, как поток становится плотнее. Мне не нужно было тратить энергию на подбор подходящих слов или их смыслов. Я в реальном времени уточняла смыслы у ИИ. Подобранные слова и глубокое понимание процесса с его стороны работали как камертон. Пространство резонировало с нашим текстом, и энергия раскрывалась еще сильнее.
Автоматическое протоколирование опыта. К концу нашей сессии у меня на руках оказался подробный, глубокий дневник моей собственной энергетической трансформации — от первых признаков жара до нормализации артериального давления и инсайтов о дальнейшей физической работе с телом (вытяжении на валике). Обычно после медитации такие тонкие детали быстро стираются из памяти. И нужно тратить время на то, чтобы обработать свои “сырые” записи.
Рекомендую и вам попробовать этот формат. Вы используете чат как безопасный, живой контейнер для перевода ваших тонких ощущений в плотную материю без потери фокуса. Это невероятно красиво, глубоко и эффективно.
05.05.2026 в 19:17 #21425gsreda
- ☆☆
Сегодня, 05.05, я продолжила работу по вектору: отпускание контроля ума и внешнего хаоса, чтобы из состояния внутренней тишины ясно почувствовать свое истинное, естественное направление и нащупать точку внутренней стабильности. Поскольку вчера в потоке пришел четкий отклик использовать можжевеловый валик, сегодня я перевела фокус на работу с физическим телом.
Шайлапутри — это первая ипостась Дурги, работающая именно с плотной материей, нашим фундаментом (1 и 2 чакры). Поэтому вытяжение на валике стало идеальной телесной практикой, где можно кристально ясно отследить реакцию физики на тонкие процессы. У меня сегодня четко отслеживались 4 этапа:
Механическое воздействие (боль). Первичная реакция на валик под спиной. На разных зонах позвоночника интенсивность боли менялась, но острой не было нигде. Это был сигнал от тела: сопротивления нет, практику можно продолжать.
Снятие напряжения (тепло). Боль сменялась разливающимся теплом в зоне воздействия валика — верный признак того, что спазм ушел.
Глубокое расслабление (микро-сон). Сочетание тепла и звучания мантры мягко уводило ум в короткий сон (буквально на 2-5 минут).
Фиксация и сдвиг (образ). Мозг фиксировал «завершение» работы с зоной в момент появления визуального образа. Я не анализировала их в моменте, просто делала внутренний “скан” (запоминала), сразу открывала глаза и плавно перемещала валик на следующий отдел.
Все три зоны (шейная, грудная и поясничная) были проработаны по этому алгоритму.
Что самое интересное: работая через физику, через образы я получала прямые инструкции о том, как сохранять эту внутреннюю стабильность в реальной жизни, как беречь свой фундамент и опору.
Например, для усиления поясничной зоны (моей базы), через образ Сеятеля мне пришел очень четкий и понятный алгоритм действий:
Равномерно распределять нагрузку.
Не выжимать из себя последние силы.
Дать телу работать в своём естественном темпе.
07.05.2026 в 11:18 #21426Ekaterina
- Тем : 2
- Ответов : 774
- ☆☆
Благодарю ВС, своё ВЯ, участников медитации!
06.05.2026г. фиксация важнейшего внутреннего поворота. И спасибо за эту практику именно в тот момент, когда старые опоры дали трещину.
Что было?
Состояние глубокой, плотной уверенности. Не эйфория, не громкое «я всё могу», а именно то спокойствие, когда тело перестаёт быть заложником мыслей. В какой-то момент я действительно перестала «хвататься» за внешний мир — за оценки, за ожидания, за попытки удержать контроль. Появилась та самая «живая сила» без жесткости, о которой вы говорите.Самое сильное телесное ощущение — опора ушла в стопы и основание позвоночника. И вдруг стало не важно, что происходит за окном. Хаос остался на периферии, а внутри — густая, надежная тишина.
Инсайт, который пришел:
В практике, уже на затихании, у меня в голове сама собой родилась фраза, которая раньше казалась просто красивой цитатой, а теперь стала опорой:«Не важно, кто мы такие, важно, какой у нас план».
Раньше я искала опору в статусе, в роли «хорошего сотрудника», в безопасности найма. Медитация мягко показала: всё это внешнее — шатко. А план — это не расчёты ума. Это то самое естественное направление из тишины, о котором говорится в описании.
Как это связалось с реальностью:
06.05.2026 я уволилась из найма. Потому что честно признала: работать «на дядю» мне тяжело, это не моё. Мне нужна свобода. И в тот же день, словно подтверждение, сотрудники подарили орхидею и чайную пару. Это было так трогательно и символично: они не держат зла, а я — не держусь за офис. Орхидея как символ хрупкой, но сильной красоты, и чайная пара — как ритуал, как забота о себе в этой новой, свободной жизни.Итог:
Медитация дала ровно то, что обещала — точку внутренней стабильности. Теперь я понимаю: увольнение — это не побег, а выход из хаоса в свою «Золотую середину». Я не знаю деталей плана, но я чувствую направление. И это чувство куда надежнее любого трудового договора.Спасибо Шайлапутри за энергию Горы внутри. И вам — за этот канал.
12.05.2026 в 12:14 #21427gsreda
- ☆☆
Прошло только 7 дней после медитации, а мне уже удалось осознать то, что видела в медитации и приняла внутри себя как истину давно, но не могла выразить в словах. Это касается нашего Единого Начала. Время меняется, энергии меняются, наше сознание расширяется и вот наступил момент – сегодня у меня Радость.
Наконец-то энергия Богини- Дочери Гор – Шайлапутри, помогла раскрыть уже пережитую в медитации конфигурацию восприятия и стало возможным увидеть более глобальные связи, которые раньше «не помещались» в обычный режим восприятия и выразить в нужных словах состояние Кто Есть Человек.
Человек — не часть, а локальное сжатие Целого!
Благодарю Кураторов медитации!🙏
Наконец-то! 🙏
И теперь я могу констатировать через свой опыт: чем глубже точка внутренней стабильности, тем проще сознанию видеть целостные структуры, а не отдельные фрагменты опыта.
- Ответ изменён 2 месяца, 2 недели назад пользователем
gsreda.
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.
Коллективная медитация: