Меню Закрыть
  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 года назад сделано gsreda.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6669
    gsreda
    • Offline
      • Тем : 482
      • Ответов : 786
      • ☆☆
      • Мастер РейкиМастер Рейки

    Энергия Золотое Око Ра
    (9981.999.9)

    Приняла: Galina Konovalova


    Уровень Абсолюта

    Энергия Нового времени. Одна из тех энергий, которые стали доступны лишь после повышения уровня вибраций нашей Земли.

    Одним из символов, который буквально пронизывает всю мифологию и историю Египта, и имеет отношение ко многим богам и фараонам является Уаджет в двух своих главных ипостасях – Око Ра и Око Гора.

    Око Ра, или Солнечное Око, олицетворяло могущество и власть, огонь и свет, бдительность и быстроту реации и было способно сжечь любого противника. Оно обычно изображалось в виде Урея-кобры, довольно часто крылатого (по-видимому, в честь богини Нехбет), иногда с солнечным диском.
    Солнечное Око отождествлялось с Уаджет (одной из немногих богинь, чья змеевидная природа не вызывает сомнений), Нехбет, Маат, Хатхор и со всеми богинями, изображавшимися в виде львицы: Тефнут, Сохмет, Мехит и другими.

    В качестве прообраза урея храницельница Ра, Уаджет нередко представлялась в виде извергающей пламя и яд первозданной змеи – солнечного ока, сжигающего своим огнем его врагов.

    Урей являлся символом королевского величия, силы жизни и смерти, способности править и уничтожать врагов Ра. Он был неотъемлемой частью головного убора фараонов в виде налобной вертикальной змеи, носимой на диадеме, а со Среднего царства – на короне. Корона Амона была увенчана двумя уреями.
    Изображения урея в качестве охранительных знаков включались в скульптурный декор зданий (карниз молельни в ансамбле пирамиды фараона Джосера в Саккаре, XXVIII в. до н.э. и др.), росписи гробниц, рисунки «Книги мертвых» и т.д.

    Око Ра (Глаз Ра) представляло собою женский аналог бога солнца Ра в мифологии египтян.
    Око Ра силой подчиняло себе врагов бога Ра. Оно расширяло возможности Ра и по значимости приравнивалось к солнечному диску. Однако оно могло вести себя и как независимый орган, который мог принимать образ любой египетской богини, в том числе Хатхор, Сехмет, Баст, Уаджит и Мут. Богиня око, могла быть как мать, сестра, супруга и дочь солнечного бога. Она принимала участие в круге творения Ра, в котором он порождает обновлённую форму себя, рождаясь на рассвете. Яростная природа глаза защищала Ра против зачинщиков беспорядков, которые постоянно угрожали его власти. Эта опасная сторона богини часто представляется в образе львицы, урея или кобры, которые представляли собою символы защиты и королевской власти. Как оберег власти, око Ра часто отождествляют с глазом Гора, который в других случаях имел отдельное понятие.

    Око Ра принимало участие во многих областях древнеегипетской религии, в том числе в культах многих богинь, которые приравнивались к нему. Оно было силой дающей жизнь с помощью которой проводились ритуалы в храме. Его опасная сторона была призвана защищать фараона, священные места, обычных людей и их дома.

    Стоимость : 2500 р

    Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астропсихолог

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.