Меню Закрыть

Главная Форум Медитации Медитации от мастеров сайта Коллективная медитация “Каменный Цветок – Мачу-Пикчу”

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7688
    Dalet
    • Offline
      • Тем : 85
      • Ответов : 202
      • ☆☆
      • Мастер РейкиМастер Рейки

    Коллективная медитация “Каменный Цветок – Мачу-Пикчу” состоится в 18:00 мск.
    Пътешествие в Перу с разглеждане на Куско, Мачу Пикчу, езерото ...

    Река змеится анакондой…
    Из ада в рай? Из рая в ад?
    Скажи с небес, парящий Кондор,
    Что видишь в сердце древних Анд?

    Что зришь в руинах Мачу-Пикчу
    Под чёрным матовым крылом?
    Ты прокричи о тех нам притчу,
    Что в вековой ушли разлом.

    Но гул в каньоне Урубамбы
    Перекрывает с неба крик.
    Безмолвны и бесстрастны Анды,
    Как Бога Солнца строгий лик.

    И тьма объяла город мёртвых,
    Ребриста лестница террас.
    И на камнях, от ветра чёрствых –
    Немые лики без прикрас.

    Но в немоте страшны и зрячи…
    В их отрешенье – торжество.
    У Анд есть свой Пандоры ящик.
    Кому, когда открыть его?

    Лучи сочатся сквозь бойницы,
    Ложась на жертвенный алтарь.
    Мчит Птица Солнца Чичен-Ицы
    До Мачу-Пикчу, как и встарь.

    Кому-то – храм, кому – руины…
    Прибежище иных царей.
    Незримы инкские друиды
    У обагренных алтарей.

    И выцвели под солнцем тени
    Прекрасных жриц на валунах.
    И из глубин веков их пенье
    Ночами слушает луна.

    А может, это ветер горный
    Над Мачу-Пикчу плач поёт?
    Открой с небес нам тайну, Кондор!
    Прерви на время свой полёт!

    Куда ушли Невесты Солнца,
    Сто пятьдесят невинных дев?
    Сто пятьдесят… Все, как одна…
    И крикнул Кондор, крылья вздев:
    “Они давно – во тьме колодца,
    Где ни начала нет, ни дна”.

    Сергей Соколов

    Мачу-Пикчу, что в переводе означает “старая вершина”, – один из самых необыкновенных городов Перу. Зажатый между двумя островерхими пиками и обрамленный короной покрытых лесами высоких гор, он расположен на высоте 2280 м на крутом склоне над долиной “реки Солнца” Урубамбы и утопает в белоснежных облаках и густых туманах.
    Сакральный город Мачу-Пикчу, который часто называют восьмым чудом света, а иной раз — потерянным городом инков. Долгое время заветный город существовал только в преданиях. Никто не знал, есть ли он на самом деле — в испанских хрониках о нем не было ни единого упоминания. Его жители тоже не оставили никаких свидетельств.
    Инки считали, что самые красивые пейзажи, подаренные природой, наделены сверхъестественной силой. В этом отношении Мачу-Пикчу был идеальным и даже мистическим местом, где встречались небо и земля. Возможно, его и выбрали для того, чтобы быть как можно ближе к Солнцу и ежечасно служить своему верховному божеству.
    Мачу Пикчу – священный город, здесь множество храмов и культовых строений. Многие постройки Мачу-Пикчу частично вырублены в скале, частично сложены из умело подогнанных каменных глыб. Всевозможные выступы и ложбины древние перуанцы приспосабливали под строительные нужды: горы и скалы издревле являлись для них олицетворением предков, поэтому их никогда не пытались видоизменить. Структура кладки храмов получена на основе видения энергий, абсолютно гармоничное сочетание энергий Земли и Космоса. Сочетание отдельных элементов может быть проявлено, как изображение культовых животных инков – змеи, пумы и кондора. Змея олицетворяет нижний мир, пума – мир человека, кондор – верхний мир. Это единство трех элементов, основа знания инков. Магическое значение имел и камень, который добывали в окрестностях. Особые камни – астрономические. Они показывают время суток и время года. Такой камень есть на каждом уровне из трех. Отдельно находятся храм Кондора, и храм матери Земли – Пачамама.
    Пикчу – самая высокая точка города, Интиуатан, – “место, которому благоволит солнце”. Сердцем его является ритуальный камень, напоминающий солнечные часы. С его помощью жрецы определяли время суток, высчитывали месяцы и годы. Камень-алтарь играл особую роль в церемонии символического привязывания солнца, которую исполняли для того, чтобы светило вернулось в Мачу-Пикчу на следующий год. Задобрить божество могли всевозможные жертвоприношения – вероятно, это были не только животные, но и дети.
    Великолепная птица – андский кондор! Глаз нельзя оторвать от его величественного полета над безбрежным океаном перуанских Анд! Недаром он почитался еще доинкскими племенами. Они смотрели, как эта огромная птица легко взмывает в небо, к солнцу и общается со светилом, медленно кружа над пиками гор. Потому кондор считался правителем “верхнего мира” и представителем бога солнца. Инки рисовали кондоров в храмах и связывали их с переходом человека на высшие духовные и жизненные уровни. А правители украшали себя перьями этих птиц, тем самым приравнивая себя к бессмертным богам. Потому кондор является национальным символом многих латиноамериканских стран – Чили, Аргентины, Перу, Эквадора и Колумбии.
    Весьма необычен храм Кондора, названный так благодаря камню, который повторяет очертания птичьей головы и клюва. Позади него высятся две скалы, символизирующие крылья. Должно быть, необычный камень тоже служил алтарем, ведь “клюв” окаймлен желобом, в который, скорее всего, должна была стекать кровь жертв. Возможно, этот храм был связан с культом кондора, который являлся для инков олицетворением свободы, воздуха.

    Бесспорный шедевр архитектуры инков – храм Солнца. Возведенный на скалах, он чем-то напоминает гнездо кондора. Отсюда жрецы могли вести астрономические наблюдения, например, определять точное положение солнца, что было важно для проведения мистических ритуалов. Полукруглая стена храма скрывает огромный гранитный постамент с множеством выбоин, похожий на алтарь и наверняка служивший жертвенником. На его поверхности в день летнего солнцестояния на восходе всегда появляется полоса света.
    За руинами Мачу-Пикчу находится гора Вайна-Пикчу . Но мало кто знает, что на северной стороне горы, примерно на 400 метров ниже ее вершины, есть Храм Луны – великая пещера Пача Мамы (Матери Земли). Раньше в это место допускались только женщины. В храме находится камень, свисающий с потолка, который местные гиды называют “пупок земли”, он также имеет значение как пупок на теле человека. То есть то, что связывает его с Матерью.
    Попасть сюда непросто – нужно взбираться по узким каменным ступеням, а потом лезть по деревянной лестнице. Но это место того стоит! Здесь не существует времени. Прошлое, настоящее, будущее – все будто сходится в одну точку, и вы слышите голоса древних жрецов, которые сотни лет приносили жертвы своим богам. Кто, когда, каким образом построил этот архитектурный шедевр в отвесной скале на немыслимой высоте? Возможно, именно вам откроется эта тайна!
    Отключитесь от привычного ритма жизни и почувствуете единение с природой и Вселенной, почувствуйте уникальные вибрации Земли затерянного города Солнца, очищающие и оживляющие, дающие силы и исцеляющие от недугов.
    Мачу-Пикчу – каменный цветок корнями в Небеса.
    Дух, поцелуй которого невозможно вместить.
    И сколь бы ты ни был велик – то, что приходит здесь, всегда будет больше, чем ты.

    Аффирмация для подключения к коллективной медитации: “Прошу своё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы помочь мне присоединиться к коллективной медитации “Каменный Цветок – Мачу-Пикчу” через Канал, открытый Ритой. Выражаю свою волю быть заземленным(ой) в процессе проведения этой работы. Прошу помочь мне провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью согласно с Божественным Планом для моего Наивысшего Блага.”

    • Тема изменена 1 год, 5 месяцев назад пользователем Dalet.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.