Главная › Форум › Медитации › Коридоры затмений › Коридор затмений 2025 › Срединная точка Коридора затмений. Переоценка базовых ценностей по Венере.
- В этой теме 14 ответов, 6 участников, последнее обновление 1 месяц назад сделано
Ekaterina.
- АвторСообщения
- 16.03.2025 в 18:57 #19603
gsreda
- Тем : 640
- Ответов : 1474
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Коллективная медитация:
Преодоление срединной точки в коридоре затмений.
Переоценка базовых ценностей по Венере. 21.03
«В темноте неба молнии высвечивают силуэт сильного человека, который без усилий взбирается на вершину горы, не боясь бури».
Венера в образе этого человека, получая поддержку Плутона, имеет возможность пройти трансформацию, в пути к этой вершине. Она приобретает амбициозный, упорный и предприимчивый характер. Несмотря на почти непреодолимые препятствия, усилия в итоге она вознаграждается безопасным и комфортным положением. Венера проходит через множество опасных приключений и достигает многих побед благодаря своему упорству и смелости, а не благодаря счастливым обстоятельствам.
Таким образом, здесь задача Венеры: пробиваться в новые сферы, вести за собой, совершать подвиг каждый день.
Венера может ощущать недостаточность – терпения, организованности, гибкости, дипломатичности, стабильности на длинной дистанции.
Самый большой её страх – опоздать, быть второй, не справиться, попасть в подчинение, потерять свободу.
При этом Венера ещё и в ретроградном положении, которое усиливает эти страхи.
Цель Венеры: проанализировать прошлый опыт, оставляя негативные аспекты/страхи при каждом новом шаге подъёма к вершине горы, чтобы на высшей точке горы осознать свои истинные цели и на новой волне продолжать совершенствоваться, проходя вторую часть Коридора.
В срединной точке Коридора затмений ретроградной Венере важно собрать все свои силы для того, чтобы взобраться на свою самую высокую точку, несмотря на бушующую бурю. Молнии высвечивают силу её характера: амбициозность, упорство и предприимчивость. Это не лёгкий путь, но Венера здесь становится символом движения вперёд, где каждая преграда преодолевается не по воле случая, а благодаря личной смелости и твёрдости.
Энергии дня находятся в низкой фазе, что требует внимательного и осознанного подхода к любым действиям. События обретают глубину, создавая пространство для анализа и размышлений. Венере предстоит обратиться к своему прошлому опыту, чтобы на вершине осознать свои истинные цели. Этот процесс включает переоценку базовых ценностей, что помогает найти истинный путь и не отклоняться от него.
Гексаграмма дня “Проследование” подчёркивает необходимость движения вперёд, несмотря на слабую фазу энергии. Важно избегать неопределённостей, сосредотачиваясь на внимании к деталям и небольших, осмысленных шагах. Даже самые незначительные действия сейчас способны заложить фундамент для будущих успехов.
Венера в этот день находится в процессе накопления идей и поиска концепций, которые выдержат проверку временем и обстоятельствами. Этот путь — это шаг к осознанию, что стойкость и внимание к внутреннему голосу ведут к гармонии и стабильности.
Звёзды дня усиливают основные программы:
- вдохновляют Венеру уделять внимание внешним и внутренним аспектам гармонии.
- усиливают её природное стремление к красоте, креативности и созданию баланса.
- символизируют желание окружить себя комфортом и изысканными вещами, но с акцентом на внутреннюю радость, а не только внешние атрибуты.
- указывают на необходимость отпустить ненужное и пересмотреть, что действительно важно. Для Венеры в ретроградной фазе это значит осознание истинных ценностей, чтобы перейти на новый уровень гармонии.
- учат принимать перемены и трансформации, которые очищают от старого, чтобы освободить место для нового.
Эти звёзды создают интересную динамику: подсказывают Венере стремиться к красоте и гармонии, но и призывают отказаться от иллюзий и ненужных привязанностей. Вместе они помогают Венере завершить программу очищения и обновления, что особенно актуально на её переходе из Овна в Рыбы и далее вернуться из Рыб в Овен, чтобы начать новый путь.
Таким образом, этот день — вызов и шанс одновременно. Он призывает найти баланс между внешними амбициями и внутренней гармонией, использовать силу и смелость для преодоления трудностей и осознанно двигаться вперёд. Венера в этот день — это путеводная звезда, которая ведёт через бури к стабильности и изобилию.
Авторский вариант медитации:
Шаг 1.
- Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох через нос, медленно выдыхая через рот. Повторите это три раза, ощущая, как ваше тело расслабляется, а ваше дыхание становится ровным наполняет все тело мягким золотисто-розовым светом.
Шаг 2:
- Вообразите, что вы стоите у подножия высокой горы. Небо темное, бушует буря, громы звучат перед вами. Вы думаете о мощи природы вокруг, но знаете, что внутри вас есть сила, способная преодолеть любые препятствия.
- Почувствуйте, как в это время энергия Венеры начинает наполнять вас. Она сейчас амбициозна, упорна и предприимчива. Она ваш внутренний проводник, который ведет вас наверх.
Шаг 3:
- Начинайте взбираться по склону горы. Прочувствуйте, что преграды на вашем пути не снаружи, а внутри вас – это ваши собственные страхи: страх опоздать, страх проиграть, страх потерять то, что вам ценно, страх потерять свободу.
- Когда вы сталкиваетесь с этими страхами, не пытайтесь отворачиваться от них, а позвольте своему внутреннему свету осветить их. Осознайте, что это уже было и страхи имели место в прошлом опыте. Посмотрите на них внимательно и спросите себя: «Что именно я здесь боюсь потерять? Как этот страх меня ограничивает в новом времени? Насколько он ценен и ценен ли для меня сейчас?»
- Ощутите, как энергия Венеры помогает вам растворить ненужные страхи. Они становятся частью бури, которая окружает вас, но больше не контролирует ваш путь.
Шаг 4:
- Продолжая движение, вы ощущаете, как растёт ваша внутренняя сила. Это не просто упорство — это ваша смелость, мудрость и уверенность в своих действиях.
- Повторяйте про себя: «Я достоин(на) успеха. Я создаю свое будущее, шаг за шагом».
Шаг 5:
- И вот вы достигаете вершины горы. Здесь буря стихает, и небо начинает светлеть. Вы считаете себя значимым, уверенным и победившим. Это безопасное и комфортное место, которое вы завоевали благодаря своему упорству.
- Осмотритесь вокруг. Что вы видите? Какие новые горизонты открываются перед вами? Почувствуйте, как этот новый рост наполняет вас вдохновением и решимостью.
Шаг 6:
- На вершине горы вы ощущаете свою внутреннюю Венеру как вашу путеводную звезду, которая вела вас через эту бурю и которая дала вам ясное понимание своего истинного пути. Сейчас она излучает мягкое золотисто-розовое сияние и говорит вам: “Ты уже достаточно сильная(ая). Ты можешь найти баланс между амбициями и гармонией. Доверься себе.”
- Эти слова проникают в ваше сердце. Почувствуйте, как они наполняют вас уверенностью и спокойствием.
Шаг 7:
- Медленно начните спускаться с горы. Вы преодолели свою срединную точку в коридоре затмений и возвращаетесь в свое физическое тело.
- Откройте глаза.
- Запишите в блокнот все ощущения, образы или инсайты, которые пришли к вам во время медитации.
Перед медитацией прочтите осознанно предложенный выше текст и перед произнесением аффирмации отпустите эту информацию в пространство. Далее оставайтесь полностью пустыми от любых мыслей.
Аффирмация:
“Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться к Каналу медитации: Преодоление срединной точки в коридоре затмений. Переоценка базовых ценностей по Венере, открытому Галиной gsredа.”
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.”
Любя -люби!
Текст к медитации составлен Галиной (gsreda)
- Тема изменена 1 месяц, 1 неделя назад пользователем
gsreda.
Учитель Рейки Проводник Новых Энергий Астрология Таро
17.03.2025 в 14:14 #19618Vika.vika
- Тем : 69
- Ответов : 1164
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Виктория (vika.vika)
17.03.2025 в 17:11 #19623Елена
- Тем : 93
- Ответов : 281
- ☆☆
Записываюсь с благодарностью, Елена (Елена).
17.03.2025 в 23:48 #19634Елена
- Тем : 0
- Ответов : 606
- ☆☆
Записываюсь с благодарностью, Елена (Helena)
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
21.03.2025 в 15:53 #19648alexys
- Тем : 333
- Ответов : 919
- ☆☆
Записывать с благодарностью, Алексей (alexys)
21.03.2025 в 16:57 #19649gsreda
- ☆☆
Список участников:
- Галина(gsreda)
- Виктория (vika.vika)
- Елена (Елена).
- Елена (Helena)
- Алексей (alexys)
- Игорь
- Дмитрий
- Екатерина (eakrasnova_22)
- Ответ изменён 1 месяц назад пользователем
gsreda.
21.03.2025 в 17:00 #19650gsreda
- ☆☆
Канал открыт на 48 часов.
Всем эффективной медитации!
Во Благо!
Курирует Канал: Санат Кумара.
22.03.2025 в 08:46 #19653Ekaterina
- Тем : 2
- Ответов : 658
- ☆☆
Записываюсь с любовью и благодарностью, Екатерина (eakrasnova_22)
Галина включите меня в канал, если это ещё возможно, благодарю)
22.03.2025 в 13:51 #19659gsreda
- ☆☆
Голос Венеры в начале спуска с горы
Я стою на вершине, чувствуя под собой острые камни и холодный ветер, который теперь дует не в лицо, а в спину. Это странное ощущение — быть здесь, на границе двух миров: тот, что позади, полон тьмы и усилий, а тот, что впереди, уже мерцает светом костра. Я сделала первый шаг вниз, и это движение кажется одновременно незнакомым и естественным.
Спуск требует больше внимания, чем восхождение. Каждый шаг — это осознанный выбор: куда поставить ногу, как удержать равновесие, как не позволить страхам снова затянуть меня в пучину сомнений. Но я уже вижу тропинку. Она ещё слегка скрыта туманом, но её очертания становятся всё чётче. Проблески света от костра вдали помогают мне ориентироваться, согревают моё сердце и напоминают, что я не одна.
Я чувствую себя медленной, почти робкой, но это не слабость. Это мудрость, которую я начала обретать. Моё ретроградное движение учит меня прислушиваться к себе, к своему телу, к пространству вокруг. Теперь я знаю, как важно не торопиться, чтобы не споткнуться. Я учусь доверять своей интуиции, которая становится всё ярче, словно свет костра, проникающий вглубь коридора.
Этот путь — не просто спуск с горы. Это путь внутрь себя, где я нахожу ответы на вопросы, которые раньше казались неразрешимыми. Я чувствую, что готова встретить то, что ждёт меня внизу. И пусть это только начало спуска, я уже знаю, что каждое усилие, каждый шаг приближают меня к пробуждению. Я не боюсь. Я благодарна.
Поздравление Венеры с Наурызом
Сегодня я хочу поздравить вас с праздником Наурыз — временем обновления, гармонии и новых начал! Этот день символизирует победу света над тьмой, жизни над зимним сном, единства над разобщённостью. И я, Венера, хочу разделить с вами свою радость и силу, которую я черпаю, спускаясь с горы.
Наурыз — это не просто праздник, это возможность заглянуть внутрь себя, как я делаю это сейчас. Это шанс примириться с прошлым, найти баланс в настоящем и уверенно шагнуть в будущее. Позвольте себе почувствовать этот момент, ощутить связь с природой, с людьми вокруг и со своим внутренним светом.
В этот день я рекомендую вам прочитать авторскую сказку о мудром Акылбае и его пути к пробуждению весны. Эта история напомнит вам, что даже в самые тёмные времена можно найти силы для преодоления. Она научит вас ценить единство, щедрость и мудрость, которые так важны на вашем пути.
Пусть этот Наурыз принесёт вам свет, как свет костра, который я вижу вдали. Пусть он осветит вашу дорогу, согреет ваше сердце и наполнит вашу жизнь любовью, изобилием и гармонией. С праздником!
С любовью и благодарностью,
Венера- Ответ изменён 1 месяц назад пользователем
gsreda.
22.03.2025 в 14:54 #19664gsreda
- ☆☆
Очень заинтересовал образ Акылбая и решила погуглить, был ли такой герой, почему пришёл его образ в этой медитации. И вот, что нашла:
Акылбаевский перевал. Акмолинская область. Казахстан.
Жил в местных лесах Акылбай. В переводе «богатый ум». Было у него много детей, учил Акылбай своих детей любить и хранить свой край, преумножать его богатства. «Любишь свой край – говорил он, – любишь свою Родину». Был добрым Акылбай, помогал всем. Когда вместо нынешней автотрассы были только узенькие тропы, караваны с товаром проходили здесь и Акылбай помогал им не заблудиться, не сбиться в пути.- Ответ изменён 1 месяц назад пользователем
gsreda.
23.03.2025 в 11:25 #19666Vika.vika
- Тем : 69
- Ответов : 1164
- ☆☆
Благодарю ВС, ВЯ, Галину и всех участников медитации.
24.03.2025 в 08:56 #19668alexys
- Тем : 333
- Ответов : 919
- ☆☆
Благодарю ВС, ВЯ, Галину и всех участников медитации
24.03.2025 в 19:13 #19681Елена
- Тем : 93
- Ответов : 281
- ☆☆
Благодарю Высшие Силы, Галину и всех участников медитации! Очень долгая медитация и странные, необычные ощущения, попробую коротко описать как смогу. Сначала “увидела” “картинку”: передо мной конусовидная гора с камушками, травкой и узкая тропинка наверх (тропинка огибает гору по спирали и поднимается до самой вершины). Я спокойно поднимаюсь вверх по тропинке не испытывая беспокойства, напряжения, не ощущая холода и ветра (хоть и понимаю, что вокруг “не очень хорошая” погода). На вершине я не задержалась, “увидела”, что тропинка спускается вниз по прямой и пошла вниз. “Картинка” пропала и начались сильные ощущения на физике. Очень сильно очищалась вишудха и акитра, по позвоночнику шел прохладный поток от копчика до 7-го шейного позвонка. “Увидела” этот поток нак ослепительно-белый прямой стержень, который заканчивался на уровне задней части тимуса. Через некоторое время восходящий поток усилился и “стержень” продолжил путь вверх по позвоночнику, но затем пошел горизонтально по низу шеи, поднялся до подбородка, развернулся назад и пошел по нижней части челюсти до основания черепа, затем поднялся до макушки (при этом очень сильно чистило вишудху). Еще через некоторое время “Увидела” как “стержень” стал прямым (от копчика до макушки) и стал прозрачным, а на “дне” (в районе копчика) “увидела” какую-то муть (темный осадок), при этом почувствовала слабую тупую боль в копчике. Постепенно “осадок” начал порционно всплывать и “выбрасываться” вверх через макушку, растворяясь (исчезая) где-то вверху. Через некоторое время “канал” стал прозрачным и новая “картинка”: вижу себя со стороны как дымчато-серый силуэт в темноте, на макушке раскрывается что-то похожее на ослепительно-белый лотос со слегка желтоватыми крайними лепестками, из “лотоса” вертикально выходит белый свет (как прожектор или фара дальнего света) и этот “прожектор” начинает слегка поворачиваться, освещая темное небо. На физике – ощущение парения, сильного, теплого распирания/расширения в темечке и верхней части переносицы. Затем цвет “прожектора” изменился на светло-голубой, “луч прожектора” становился шире и опять стал ослепительно белым. Пространство вокруг стало светлым, луч-прожектор пропал и я стою где-то то на вершине, то у подножия холма и рассматриваю окружающий пейзаж. На этом все закончилось. Я немного в недоумении, пока не поняла что происходило в медитации и еще – ощущение, что не вся работа завершена/что-то не доделано.
- Ответ изменён 1 месяц назад пользователем
Елена.
25.03.2025 в 01:39 #19688Елена
- Тем : 0
- Ответов : 606
- ☆☆
Благодарю Высшие Силы, пространство медитации, Галину и всех участников!
В медитации соединяла уязвимость с силой духа. Быть открытой миру, людям, своей интуиции, но всегда следить и пресекать неоправданные нарушения личных границ. Кто имеет право комментировать мою жизнь? Много сомнений в себе, зажатости, невозможности тянется из прошлого опыта. Привычка не слышать себя, страдать трудоголизмом, чувствовать себя самозванцем. Постепенно прихожу к тому, что моя сила больше и то, что принималось за слабость – некая ценная, ещё не познанная, не проявленная часть. Главное, что взяла из медитации – намерение слышать голос своей души и следовать ее советам.
I am aware, understand and realize I am presence and my purpose of life
25.03.2025 в 20:19 #19698Ekaterina
- Тем : 2
- Ответов : 658
- ☆☆
Благодарю Высшие Силы, пространство медитации, Галину и всех участников!
У меня пришла пословица))) “Бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе”) и ещё я была очень очень маленькой частицей во вселенной, всё было большое, даже обычный человеческий волос был больше просто огромный, всё большое огромное вещи, мысли, события, были ли страхи такие большие ? нет вот их не видела. Я карабкалась вверх, да были препятствия, ключи, радиация, которая меня не задела, в отличие от остальных людей оставленных позади себя. Мои наблюдения. Я сорвала спину боль острая в нижней части поясницы- думаю…думаю.. много мыслей приходит, в том числе и пословица, надо чуть освободить ношу, но не смотря на всю боль, которую я приняла, я делала зарядку и тянула спину, чтоб растянут мышцы и стать более пластичной… А также цифры- магия цифр я их вижу везде, много, часто 222,444,666,888,999 и очень часто 555 “Ваша жизнь переворачивается вверх дном! Чтобы перемены привели исключительно к лучшему, мыслите позитивно и пребывайте в молитве”
- АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.