Главная › Форум › Медитации › Циклы медитаций › Картины Н.Рериха › Коллективная медитация на картину Н.Рериха “Небесный Свет”
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 4 года, 6 месяцев назад сделано Dalet.
- АвторСообщения
- 30.07.2020 в 09:47 #7615Dalet
- Тем : 85
- Ответов : 206
- ☆☆
- Мастер РейкиМастер Рейки
Коллективная медитация на картину Н.Рериха “Небесный Свет” состоится в 20:00 мск
Во имя звёздного неба,
Во имя светлого солнца,
Во имя земли прекрасной,
Рождённой для красоты;
Во имя миров надземных
И соединения с ними;
Во имя преображенья
Тёмных людских сердец;
Во имя единой Жизни,
Поправшей понятие смерти;
Во имя единой Правды,
Навек победившей ложь;
Во имя Руси великой
И ей присуждённой доли,
Чудесней которой нету
И не было на земле, —
В лесах совершался Подвиг,
В глуши пламенела Чаша,
И Сердце было как Солнце,
И Дух был творцом людей;
И Ангелы сослужили
И видимы были многим;
И демоны нападали
И были отражены.
Туда притекали люди,
Туда приходили звери,
Туда прилетали птицы
За помощью и теплом —
И всем несло исцеленье,
И всем несло вспоможенье
Великое Сердце-Солнце,
Сокровищница Любви!
Наталия СпиринаПолотна Н.К.Рериха несут вибрации Нового сужденного Мира, предвосхищая его приход.
Вечный поиск утонченности и красоты был для Рериха священным. Он верил, что, хотя земные храмы и предметы искусства могут гибнуть, мысль, которая вызывает их к жизни, не умирает, но составляет часть вечного потока сознания, и что устремления человека питаются его целенаправленной волей и энергией его мысли. И, наконец, Рерих верил, что мир на Земле есть необходимое условие для выживания планеты и для непрерывного процесса духовной эволюции, и призывал людей помочь достижению мира, найдя общий язык в сознании Красоты и Знания.
Эта сила способна сделать человека лучше и чище, пробудить в нём самые прекрасные чувства. Ведь искусство по своей природе призвано пробуждать сердца и нести Красоту, это одно из самых могучих средств духовного развития и воспитания человека.
Сам Николай Константинович некогда сказал: “Через искусство имеете Свет”, ибо искусство питает сердце и обогащает сознание новым пониманием жизни, оно воистину поднимает человека “до небес”.У Николая Константиновича Рериха есть полотно, посвящённое Величайшему из Светочей Мира, – картина «Небесный Свет» («Lumen Coeli»). Из потаённой горной пещеры выходит мудрец со светильником в руке, и вокруг него – тоже свет, сияет «свет небесный». Горная скала окружена ярким серебристым сиянием, она подобна небесному факелу, горящему во мраке жизни. Великий Учитель держит в руках чашу, процветшую огнём. Он готов спуститься в густую тьму низин, чтобы принести людям Свет своего пламенного Сердца.
Кто такой Учитель Учителей. Это Тот, Кто знает больше, чем обычные Учителя, и Учителя у Него учатся. Если Он изображён в таком сиянии, у Него такая аура, — значит, это очень Высокий Дух; в этом Облике выражена огромная Духовность. Это действительно Тот, Кто учит Учителей, Кто дал Учение. «Учитель Учителей» — это духовное понятие; Учитель Учителей знает Законы и Тайны Мироздания, Он понимает, как нужно жить, Он учит людей жить правильно и праведно и как спасти Землю. И поэтому Он изображён в таком сиянии, как неземная фигура, явившаяся на Землю, чтобы её спасти. Он научит всех Учителей, чтобы они, в свою очередь, проводили идеи Великого Блага для спасения Родины и Земли. Пламя, конечно, — это пламя Духа, пламя Подвига, пламя Знания, пламя Восхождения в высшие сферы, потому что Огонь в Учении поднят очень высоко. И поэтому, если Он изображается с пламенем, значит, это самая высокая, самая чистая энергия, которую принёс Учитель для спасения человечества, в которой сжигается всё отрицательное и превозносится и приносится всё самое высокое и светлое, что есть в человеческом духе. Все Великие Образы Учителей и Богов всегда связаны с Огнём. Это самая чистая и высокая стихия, самая приближенная к духу-Огонь.Как можно душу утерять, когда Учитель есть Маяк ведущий?!…
Когда Он для тебя отец и мать,
В тебе всегда, с тобой единосущный!
Когда Он для тебя как пища дня,
Как свет в ночи, как компас в темном море;
Когда он на себя готов принять твои заботы, радости и горе!
Когда душа Учителя твой дом, где в очаге всегда пылает пламя;
Когда идя на смертный бой с врагом,
Его Завет возносишь ты как знамя!
Когда в пустыне ты теряешь путь,
Прельстившись миражом, как сказкой, дети,
Всегда готов Он руку протянуть и разорвать опутавшие сети!
И наконец, когда твой дух готов, к Нему идешь ты, радуясь и веря;
И с тайного снимает Он покров
И в Беспредельность растворяет двери.
Н.СпиринаПримите это пламя Духа, пламя Подвига, пламя Знания, пламя Восхождения от Учителя.
Аффирмация: “Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться к медитации ” Небесный Свет” через Риту.
Я выражаю свою волю быть заземленной(ым) в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью, для моего Наивысшего Блага! - АвторСообщения
- Вы должны войти в систему, чтобы ответить на эту тему.